38 ricette in GialloZafferano per: lumache in umido

Lumache alla calabrese

Secondi piatti

Le lumache alla calabrese, secondo piatto molto gustoso, sono da gustare prevalentemente nei mesi autunnali, quando cominciano le…

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 10 min
  • Cottura: 60 min
Lumache alla calabrese

Cardi in umido

Contorni

I cardi in umido sono un secondo piatto gustosissimo a base di cardi che ben si sposano con il sapore della carne e della salsa di…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 50 min
Cardi in umido

Coniglio in umido

Secondi piatti

Il coniglio in umido è un secondo piatto gustoso in cui il coniglio viene insaporito da un fresco trito di erbe.

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 50 min
Coniglio in umido

Calamari in umido

Secondi piatti

I calamari in umido sono un gustoso secondo piatto di pesce facile veloce e appetitoso, pefetto per chi ama il pesce ma ha poco…

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 40 min
Calamari in umido

Anguilla in umido (Capitone)

Secondi piatti

Il capitone in umido è un piatto tipico del periodo Natalizio, molto particolare ed originale, che affonda le sue origini nell'antichità.

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 60 min
Anguilla in umido (Capitone)

Escargot à la Bourguignonne

Antipasti

Le escargot à la Bourguignonne sono un vanto della cucina francese più raffinata: lumache di terra insaporite con burro, aglio e prezzemolo!

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 150 min
Escargot à la Bourguignonne

Torta tenerina

Dolci e Desserts

La torta tenerina è una specialità al cioccolato della città di Ferrara: sormontata da una croccante crosticina e con un cuore…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 35 min
Torta tenerina

Come pulire i calamari

I calamari sono molluschi dalla carne magra, utilizzati in cucina per fritture o in umido. Pulire i calamari è semplice, bastano…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 15 min
Come pulire i calamari

dai Blog di Giallo

Lumache in umido

mediterranealowcost

Ingredienti per 4 persone: 1 kg di lumache già pulite 500 gr polpa pomodoro olio extravergine di oliva 1 cipollotto 1 spicchio d'aglio…

Lumache in umido
Vedi tutti i risultati

da Cookaround

Lumache in umido

Cookaround

Dopo che le lumache sono state spurgate per due o tre giorni, esse vanno messe in un recipiente terracotta con poca acqua accompagnata da sale…

Lumache in umido

Lumache in umido

Cookaround

Far bollire le lumache per 15 o 20 minuti in acqua salata e poi scolarle. Salare le lumache, irrorarle con erbe aromatiche e infarinarle con…

Lumache in umido

Lumache in umido

Cookaround

Immergete le lumache in acqua bollente, cuocetele per una decina di minuti, quindi scolatele e toglietele dal guscio. Pulite togliendo…

Lumache in umido

Lumache e porcini in umido

Cookaround

Far appassire le cipolle affettate fini e lo spicchio d'aglio nell'olio, aggiungere i funghi a dadini, salare e pepare e lasciare colorire…

Lumache e porcini in umido

Lumache alla bobbiese

Cookaround

La tradizione vuole che le lumache in umido siano il piatto tipico dei bobbiesi per la vigilia di natale.occorre pulire bene le lumache dalla…

Lumache alla bobbiese
Vedi tutti i risultati