40 ricette in GialloZafferano per: lumache in umido

Lumache alla calabrese

Secondi piatti

Le lumache alla calabrese, secondo piatto saporito, da gustare prevalentemente nei mesi autunnali, con le prime pioggie.

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 10 min
  • Cottura: 60 min
Lumache alla calabrese

Baccalà in umido

Secondi piatti

Il baccalà in umido è un secondo piatto a base di pesce molto sfizioso, con un condimento arricchito da olive, capperi e origano!

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 55 min
Baccalà in umido

Cardi in umido

Contorni

I cardi in umido sono un secondo piatto gustosissimo a base di cardi che ben si sposano con il sapore della carne e della salsa di…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 50 min
Cardi in umido

Coniglio in umido

Secondi piatti

Il coniglio in umido è un secondo piatto gustoso in cui il coniglio viene insaporito da un fresco trito di erbe.

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 50 min
Coniglio in umido

Calamari in umido

Secondi piatti

I calamari in umido sono un gustoso secondo piatto di pesce facile veloce e appetitoso, pefetto per chi ama il pesce ma ha poco…

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 40 min
Calamari in umido

Anguilla in umido (Capitone)

Secondi piatti

Il capitone in umido è un piatto tipico del periodo Natalizio, molto particolare ed originale, che affonda le sue origini nell'antichità.

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 60 min
Anguilla in umido (Capitone)

Escargot à la Bourguignonne

Antipasti

Le escargot à la Bourguignonne sono un vanto della cucina francese più raffinata: lumache di terra insaporite con burro, aglio e prezzemolo!

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 150 min
Escargot à la Bourguignonne

Torta tenerina

Dolci e Desserts

La torta tenerina è una specialità al cioccolato della città di Ferrara: sormontata da una croccante crosticina e con un cuore…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 35 min
Torta tenerina

dai Blog di Giallo

Lumache in umido

mediterranealowcost

Ingredienti per 4 persone: 1 kg di lumache già pulite 500 gr polpa pomodoro olio extravergine di oliva 1 cipollotto 1 spicchio d'aglio…

Lumache in umido

Lumache con fregola sarda

simocuoca

Dopo l'estate con le prime piogge  in particolare in Sardegna vengono raccolte le lumache di terra .Un piatto molto richiesto nei ristoranti…

Lumache  con fregola sarda

Vermituri in umido

francinut87

Vi siete mai chiesti come cucinare le lumache di terra? Nessun problema, perché oggi vi propongo una ricetta della mia bella Calabria, i…

Vermituri in umido
Vedi tutti i risultati

da Cookaround

Lumache e porcini in umido

Cookaround

Far appassire le cipolle affettate fini e lo spicchio d'aglio nell'olio, aggiungere i funghi a dadini, salare e pepare e lasciare colorire…

Lumache e porcini in umido

Lumache alla bobbiese

Cookaround

La tradizione vuole che le lumache in umido siano il piatto tipico dei bobbiesi per la vigilia di natale.occorre pulire bene le lumache dalla…

Lumache alla bobbiese

Porcini trifolati

Manny2000

Uno degli hobby che condivido con passione con mio marito e la mia bimba è proprio quello di cercare funghi ed è sempre un'emozione vedere la…

Porcini trifolati