60 ricette: come cucinare lo smeriglio

Come fare il soffritto

Il soffritto viene usato come base per la preparazione di numerosi piatti con carne, pesce o verdure.

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 15 min
Ricetta Come fare il soffritto

Cuocere al cartoccio

La cottura al cartoccio è una particolare tecnica di cottura che unisce i vantaggi della cottura al forno con quelli della cottura…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 10 min
Ricetta Cuocere al cartoccio

Moscardini alla busara

Secondi piatti

I moscardini alla busara sono un piatto tipico del Veneto, preparato con un sughetto di pomodoro e accompagnati da una cremosa…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 40 min
  • Cottura: 80 min
Ricetta Moscardini alla busara

Fegato alla veneziana

Secondi piatti

Il fegato alla Veneziana è il piatto a base di carne più famoso della cucina tipica Veneta ed è sicuramente uno dei più conosciuti al mondo.

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 10 min
  • Cottura: 15 min
Ricetta Fegato alla veneziana

Trota salmonata all'arancia

Secondi piatti

La trota salmonata all'arancia è un piatto di pesce delicato e molto raffinato, da preparare per un occasione speciale o un cena formale.

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 30 min
Ricetta Trota salmonata all'arancia

Spinaci ricchi con besciamella

Contorni

Gli spinaci ricchi con besciamella sono un contorno molto gustoso e consistente, ideale per accompagnare secondi piatti di carne o pesce.

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 10 min
  • Cottura: 35 min
Ricetta Spinaci ricchi con besciamella