97 ricette in GialloZafferano per: frittelle napoletane

Teglia di baccalà alla napoletana

Secondi piatti

Il baccalà al forno alla napoletana, è un secondo che unisce l'inconfondibile gusto inteso del baccalà a quello del pomodoro e…

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 110 min
Teglia di baccalà alla napoletana

Frittelle di baccalà con uvetta

Secondi piatti

Le frittelle di baccalà con uvetta sono pepite fritte molto buone e gustose: ottimo l'accostamento dolce-salato che l'uvetta crea…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 10 min
  • Cottura: 8 min
Frittelle di baccalà con uvetta

Caffè napoletano

Dolci e Desserts

Il caffè napoletano è una specialità di molti bar di Napoli: caffè sormontato dauna golosa crema di nocciola.

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 10 min
Caffè napoletano

Zuppa di cozze alla napoletana

Primi piatti

La zuppa di cozze alla napoletana è un piatto partenopeo a base di cozze, gamberi, polpo e seppie, insaporito con pomodori, aglio e…

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 50 min
  • Cottura: 40 min
Zuppa di cozze alla napoletana

Gateau di patate

Secondi piatti

Come creare la croccante crosticina del gateau di patate ? Lo Chef Roberto Di Pinto vi guida nella realizzazione di questo piatto…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 70 min
Gateau di patate

Pastiera alle nocciole e cacao

Dolci e Desserts

La pastiera alle nocciole e cacao è una versione originale della classica pastiera napoletana con una frolla al cacao e nocciole e…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 50 min
Pastiera alle nocciole e cacao

Insalata di rinforzo

Contorni

L'insalata di rinforzo è un contorno della tradizione natalizia napoletana. È a base di cavolfiore e si prepara per il cenone della…

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 10 min
  • Cottura: 5 min
Insalata di rinforzo

Spaghetti alle vongole

Primi piatti

Gli spaghetti alle vongole sono uno dei piatti più famosi della tradizione culinaria Napoletana, conosciuti anche come "vermicelli…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 20 min
Spaghetti alle vongole

Baba' al rum

Lievitati

Il babà è il dolce tipico napoletano per eccellenza conosciuto per il suo soave profumo di rhum e la sofficità del suo impasto.

  • Difficoltà: elevata
  • Preparazione: 150 min
  • Cottura: 40 min
Baba' al rum

dai Blog di Giallo

FRITTELLE DI BACCALA'

inventaricette

Le frittelle di baccalà sono le famose pizzelle di baccalà tipiche napoletane che si preparano in pochi minuti e si friggono. Buone,…

FRITTELLE DI BACCALA'
Vedi tutti i risultati

da Cookaround

Graffe Napoletane

pasticciare

In America hanno le Doughnuts, in Italia abbiamo le Graffe, che per di più sono Napoletane! Il primo impatto che ebbi con queste morbidissime…

Graffe Napoletane
Vedi tutti i risultati