44 ricette: polpo lesso

Lasagne di pesce

Primi piatti

Coda di rospo, calamari, gamberi e polpo sono i protagonisti di questo primo piatto molto ricco e saporito.

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 45 min
  • Cottura: 80 min
Ricetta Lasagne di pesce

Focaccine di patate

Lievitati

Le focaccine di patate sono morbide focaccine realizzate con un impasto a base di patate lesse.

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 50 min
Ricetta Focaccine di patate

Insalata di riso alla marinara

Primi piatti

L’insalata di riso alla marinara è una gustosa idea per preparare un'insalata di riso condita con pesce fresco, cozze, vongole e gamberi.

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 60 min
  • Cottura: 60 min
Ricetta Insalata di riso alla marinara

Chifeletti

Primi piatti

I chifeletti sono un primo piatto tipico di Trieste. All'impasto di patate lesse, farina, burro, uova viene data una forma a…

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 40 min
Ricetta Chifeletti

Alici marinate

Antipasti

La alici marinate sono uno degli antipasti freddi più gustosi e conosciuti della cucina italiana grazie alla loro semplicità e gusto…

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 30 min
Ricetta Alici marinate

Patate duchessa

Contorni

Le patate duchessa sono uno sfizioso contorno di origine francese, facili da realizzare e molto decorative.

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 20 min
Ricetta Patate duchessa

Patate ripiene di nonna Franca

Secondi piatti

Le patate ripiene di nonna Franca sono un contorno sfizioso e gustoso, in cui le patate racchiudono un ripieno di ragù aromatizzato…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 60 min
  • Cottura: 120 min
Ricetta Patate ripiene di nonna Franca

Focaccine di patate alla birra

Lievitati

Le focaccine di patate alla birra sono morbide pizzette rotonde, farcite con olive, semi di finocchietto e patate aromatizzate con…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 25 min
Ricetta Focaccine di patate alla birra

Tartiflette

Piatti Unici

La tartiflette è un piatto tipico del'Alta Savoia a base di patate condite con cipolle, lardo o pancetta e fonduta di Reblochon.

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 40 min
  • Cottura: 25 min
Ricetta Tartiflette