63 ricette: pulire il polpo

Come pulire e tagliare l'ananas

Con questa Scuola di cucina riuscirete a pulire e tagliare l’ananas in modo semplice e veloce, per preparare dolci, composizioni e…

Ricetta Come pulire e tagliare l'ananas

Come pulire i carciofi

I carciofi sono un ortaggio molto versatile in cucina che viene utilizzato per moltissime preparazioni, vediamo come pulirli correttamente.

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 15 min
Ricetta Come pulire i carciofi

Come pulire i gamberi

Il gambero è uno dei crostacei più usati in cucina, dalle carni pregiate e delicate: impariamo insieme come si puliscono.

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 5 min
Ricetta Come pulire i gamberi

Polpo ubriaco

Secondi piatti

Il polpo ubriaco, col suo sapore intenso e gustoso, è perfetto per essere servito come secondo o antipasto e persino per condire un…

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 60 min
Ricetta Polpo ubriaco

Come pulire cavoli e cavolfiori

In questa scheda di cucina impariamo come pulire cavolfiore, verza e cavolo nero. La pulizia di questi ortaggi è davvero semplice!

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 15 min
Ricetta Come pulire cavoli e cavolfiori

Insalata di polpo prezzemolata

Antipasti

L'insalata di polpo prezzemolata è un fresco antipasto mediterraneo. Il polpo viene fatto bollire e condito con limone, olio e prezzemolo.

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 35 min
Ricetta Insalata di polpo prezzemolata

Bavette con polpo e gamberi

Primi piatti

Le bavette con polpo e gamberi, sono un primo piatto a base di pesce che racchiude tutti i sapori e i profumi del mare.

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 45 min
  • Cottura: 90 min
Ricetta Bavette con polpo e gamberi

Lasagne con ragù di polpo

Primi piatti

Le lasagne con ragù di polpo sono un primo piatto delicato con polpo, pesto di zucchine e pomodorini confit tra strati di sottile…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 25 min
  • Cottura: 180 min
Ricetta Lasagne con ragù di polpo