69 ricette: zafferano

Vellutata di finocchi

Primi piatti

La vellutata di finocchi è un primo piatto cremoso e saporito da accompagnare a crostini di pane tostato, ideale come comfort food

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 10 min
  • Cottura: 30 min
Ricetta Vellutata di finocchi

Purè di patate cremoso

Contorni

Un purè di patate cremoso, una variante realizzata dallo Chef Roberto Di Pinto con aggiunta di panna fresca per una consistenza più…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 50 min
Ricetta Purè di patate cremoso

Paella alla valenciana

Primi piatti

La Paella alla Valenciana è un piatto tradizionale a base di verdura della cucina Spagnola, specialmente di Valencia, facile facile…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 40 min
Ricetta Paella alla valenciana

Crema pasticcera al cioccolato

Dolci

La crema pasticcera al cioccolato è una variante molto golosa della classica, perfetta per farcire, per guarnire o da servire come…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 10 min
Ricetta Crema pasticcera al cioccolato

Focaccia barese

Lievitati

La focaccia barese è un piatto tipico pugliese, da gustare caldo e da assaporare in ogni suo pezzo. La versione classica è con…

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 50 min
  • Cottura: 20 min
Ricetta Focaccia barese

Pasta con le sarde

Primi piatti

La pasta con le sarde è un primo piatto tipico della cucina siciliana. Un mix di sapori, profumi e colori che racchiudono tutta la…

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 50 min
  • Cottura: 35 min
Ricetta Pasta con le sarde

Omelette (ricetta base)

Secondi piatti

Oggi impariamo a preparare l'omelette classica, una piatto francese, ideale da farcire con verdure di stagione per un pranzo…

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 5 min
  • Cottura: 4 min
Ricetta Omelette (ricetta base)

Soffioni abruzzesi

Dolci

I soffioni abruzzesi sono un dolce tipico dell’Abruzzo. Semplici da preparare, il ripieno di ricotta di pecora li rende molto…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 60 min
  • Cottura: 65 min
Ricetta Soffioni abruzzesi