139 ricette: pan di spagna

Pan di Spagna

Dolci

Il Pan di Spagna è la più famosa preparazione base di pasticceria: uova, zucchero, farina e fecola si trasformano in un soffice…

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 25 min
  • Cottura: 40 min
Ricetta Pan di Spagna

Pan di Spagna senza glutine

Dolci

Il Pan di Spagna è una delle preparazioni base di pasticceria più diffuse e utilizzate. Proponiamo qui la versione senza glutine.

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 35 min
Ricetta Pan di Spagna senza glutine

Come tagliare il Pan di Spagna

Con la scuola di cucina imparerete due metodi efficaci per ottenere un taglio preciso del pan di Spagna usando il coltello oppure un…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 10 min
Ricetta Come tagliare il Pan di Spagna

Pan di spagna al cacao

Dolci

Il pan di spagna al cacao è una buon base per preparare squisite torte da farcire con ogni tipo di crema e farcitura; buono anche da…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 30 min
Ricetta Pan di spagna al cacao

Pan di Spagna con farina di riso

Dolci

Il Pan di Spagna con farina di riso è una variante di questa diffusa torta base, preparata utilizzando interamente farina di riso,…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 35 min
Ricetta Pan di Spagna con farina di riso

Torta Saint Honoré con pan di Spagna

Dolci

La torta Saint Honoré con pan di Spagna è un dolce che prende spunto dalla classica versione francese, morbido e croccante…

  • Difficoltà: elevata
  • Preparazione: 150 min
  • Cottura: 115 min
Ricetta Torta Saint Honoré  con pan di Spagna

Pan meino (pan de mej)

Dolci

Il pan meino (o pan de mej), è un dolce Lombardo; il suo nome deriva dalla parola miglio, cereale che serviva per produrre il pane.

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 20 min
Ricetta Pan meino (pan de mej)

Pan di ramerino

Lievitati

Il pan di ramerino è un pane dolce tipico della Toscana preparato con uvetta e olio aromatizzato al rosmarino, ramerino in toscano.

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 25 min
Ricetta Pan di ramerino

Pan brioche

Lievitati

Il pan brioche è una delle ricette di base della pasticceria da forno francese. Perfetto per il french toast e per preparare trecce,…

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 40 min
  • Cottura: 35 min
Ricetta Pan brioche

Pan d'arancio

Dolci

Il pan d'arancio è un dolce dall'intenso sapore di arancia. E' una torta rapida da fare, con tutti gli ingredienti frullati insieme…

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 60 min
Ricetta Pan d'arancio

dai Blog di Giallo

Pan di Spagna

magiedicalorie

Ingredienti : Per ogni uovo utilizzato pesa: 30 g di farina 40 g di zucchero Aromi a piacere Esempio: per un pan di Spagna con 4…

Pan di Spagna
Vedi tutti i risultati

da Cookaround

Pan di spagna

come prima cosa si mettono le uova e lo zucchero in un contenitore adatto alla cottura a bagnomaria si mette poi il tutto su fuoco bassissimo,…

Pan di spagna

Pan di spagna classico

Il pan di spagna è un dolce che fin dal momento della sua creazione è entrato di diritto nell'uso comune della pasticceria.

Pan di spagna classico

Pan di spagna

In una ciotola a bordi alti mettete le uova con lo zucchero ed il sale. Con le fruste elettriche montare. Dovrete ottenere un composto chiaro…

Pan di spagna

Pan di Spagna semplice

Accendete il forno alla temperatura di 175° ( preferibilmente forno ventilato). Imburrate e infarinate uno stampo a cerniera  di 24 cm. In…

Pan di Spagna semplice

Pan di spagna al cocco

Montate a bagnomaria (fuoco bassissimo, per dare appena un pò di calore) le uova con lo zucchero fino a che non diventano ben chiare e spumone…

Pan di spagna al cocco

Pan di spagna di lyra

In una ciotola e con le fruste elettriche montare molto bene gli albumi con 150 g di zucchero. In una ciotola montare i tuorli, il succo di…

Pan di spagna di lyra