584 ricette: pane all oliva

Pane alle olive

Lievitati

Il pane alle olive è una pagnotta casereccia morbida e saporita ripiena di olive verdi.

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 40 min
Ricetta Pane alle olive

Pane al patè di olive

Lievitati

Il pane al patè di olive è un filone di pane morbido, fragrante e arricchito con saporite olive taggiasche liguri, dal gusto ricco…

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 45 min
Ricetta Pane al patè di olive

Insalatona nel pane

Piatti Unici

L'insalatona nel pane è l'idea con cui sorprenderete i vostri amici per un pranzo all'aperto! Una pratica "schiscetta di pane " da…

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 8 min
Ricetta Insalatona nel pane

Pane con le barbabietole

Lievitati

Il pane con le barbabietole è un gustoso pane realizzato con un impasto insaporito con le barbabietole grattugiate

  • Difficoltà: elevata
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 60 min
Ricetta Pane con le barbabietole

Pasta al pane

Primi piatti

La pasta al pane è un primo piatto realizzato con un condimento a base di pane frullato con il latte e aromatizzato con aglio e peperoncino.

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 10 min
Ricetta Pasta al pane

Pane di Babbo Natale

Lievitati

Il pane di Babbo Natale è una preparazione salata di pasta di pane a forma di Babbo Natale, per festeggiare la vigilia e l'arrivo di…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 25 min
  • Cottura: 35 min
Ricetta Pane di Babbo Natale

Puccia salentina alle olive

Lievitati

La puccia salentina alle olive (uliata) è un pane tipico pugliese, arricchito nell'impasto con olive in salamoia

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 40 min
Ricetta Puccia salentina alle olive

Vellutata nelle ciotoline di pane

Primi piatti

La vellutata nelle ciotoline di pane è un primo piatto per bambini davvero gustoso: una crema di piselli servita in golose ciotoline…

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 60 min
  • Cottura: 50 min
Ricetta Vellutata nelle ciotoline di pane

Calamari alle olive

Secondi piatti

I calamari alle olive sono un secondo piatto di pesce gustoso e saporito che si realizza in poco tempo con pochi e semplici ingredienti.

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 15 min
Ricetta Calamari alle olive

dai Blog di Giallo

Pane alle olive nere

dolcimimosa

Oggi pane alle olive nere fatto con la macchina del pane, ma si può tranquillamente impastare a mano o nel mixer, adeguando le dosi di lievito…

Vedi tutti i risultati

da Cookaround

Minestra di pane

La minestra di pane è un primo piatto della tradizione toscana, in effetti se ne notano i tratti caratteristici: presenza di legumi e di…

Minestra di pane

Pane Guttiau

Prendere ogni foglio di pane e mettere sopra un po´ di sale e un filo d´olio extravergine d´oliva. Poi infornarli per pochi…

Pane Guttiau

Pane spezzettato

Impastare gli ingredienti fino ad ottenere un impasto come questo: Mettere a lievitare fino al raddoppio. Stendere l'impasto in un rettangolo…

Pane spezzettato

Pane pizza

Prendete una pagnotta. Tagliatela a metà e irrorate le due parti con olio extravergine d'oliva. Condite con salsa di pomodoro e sale. Tagliate…

Pane pizza

Pane di rosel

Mescolate 300 ml di acqua tiepida con il lievito e il miglioratore, coprite con un telo e lasciate così per circa 10 minuti. Intanto mettete…

Pane di rosel