11 ricette: panelle di farina di ceci

Panelle

Piatti Unici

Le panelle sono delle gustose e sfiziose frittelle di farina di ceci, tipiche di Palermo dove vengono consumate come cibo da strada.

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 45 min
Ricetta Panelle

Farinata di ceci

Torte salate

La farinata di ceci è uno street food tipico della città di Genova: una squisita torta salata bassa e dorata a base di farina ceci!

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 5 min
  • Cottura: 30 min
Ricetta Farinata di ceci

Panelle

Cookaround

Versare pian piano, in una pentola con l'acqua, la farina di ceci. Una volta versata tutta…

Panelle

Panissa ligure

Antipasti

La panissa ligure è un piatto tipico della Liguria, si tratta di bocconcini di polenta fritti, realizzati con un impasto di farina di ceci

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 90 min
Ricetta Panissa ligure

Hummus

Antipasti

L'Hummus è un antipasto a base di ceci e tahina, tipico del Medio Oriente, perfetto per l'aperitivo da accompagnare a pane azimo o…

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 10 min
  • Cottura: 3 min
Ricetta Hummus

Ciceri e tria

Primi piatti

Ciceri e tria è una ricetta tradizionale tipica del salento: pasta fresca a forma di spirale, parte fritta e parte lessata, condita…

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 50 min
  • Cottura: 150 min
Ricetta Ciceri e tria

Come fare la cottura alla cieca

La cottura alla cieca o cottura in bianco viene utilizzata per preparare basi perfette di crostate o torte salate, che poi potete…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 10 min
  • Cottura: 30 min
Ricetta Come fare la cottura alla cieca

Sfinci siciliani

Dolci

Gli sfinci siciliani sono soffici palline di impasto fritte e passate nello zucchero che custodiscono delle pepite di uvetta!

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 30 min
Ricetta Sfinci siciliani

Zighinì

Piatti Unici

Lo zighinì è un piatto unico della cucina eritrea, composto da uno spezzatino di carne, speziato con berberè e servito con pane injera.

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 40 min
  • Cottura: 140 min
Ricetta Zighinì

dai Blog di Giallo

da Cookaround