11 ricette in GialloZafferano per: panelle di farina di ceci

Panelle

Cookaround

Versare pian piano, in una pentola con l'acqua, la farina di ceci. Una volta versata tutta…

Panelle

Panelle

Piatti Unici

Le panelle sono delle gustose e sfiziose frittelle di farina di ceci, tipiche di Palermo dove vengono consumate come cibo da strada.

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 45 min
Panelle

Farinata di ceci

Torte salate

La farinata di ceci è uno street food tipico della città di Genova: una squisita torta salata bassa e dorata a base di farina ceci!

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 5 min
  • Cottura: 30 min
Farinata di ceci

Panissa ligure

Antipasti

La panissa ligure è un piatto tipico della Liguria, si tratta di bocconcini di polenta fritti, realizzati con un impasto di farina di ceci

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 90 min
Panissa ligure

Hummus

Antipasti

L'Hummus è un antipasto a base di ceci e tahina, tipico del Medio Oriente, perfetto per l'aperitivo da accompagnare a pane azimo o…

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 10 min
  • Cottura: 3 min
Hummus

Ciceri e tria

Primi piatti

Ciceri e tria è una ricetta tradizionale tipica del salento: pasta fresca a forma di spirale, parte fritta e parte lessata, condita…

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 50 min
  • Cottura: 150 min
Ciceri e tria

Come fare la cottura alla cieca

La cottura alla cieca o cottura in bianco viene utilizzata per preparare basi perfette di crostate o torte salate, che poi potete…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 10 min
  • Cottura: 30 min
Come fare la cottura alla cieca

Sfinci siciliani

Dolci e Desserts

Gli sfinci siciliani sono soffici palline di impasto fritte e passate nello zucchero che custodiscono delle pepite di uvetta!

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 30 min
Sfinci siciliani

Zighinì

Piatti Unici

Lo zighinì è un piatto unico della cucina eritrea, composto da uno spezzatino di carne, speziato con berberè e servito con pane injera.

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 40 min
  • Cottura: 140 min
Zighinì

dai Blog di Giallo

Pane e Panelle

missharazarde1990

La frittura e i fritti non fanno male, anzi. Stimolano il fegato e lo aiutano a lavorare più velocemente, accelerando quindi il metabolismo, a…

Pane e Panelle

Panelle

mille1ricette

Le panelle, sono frittelle di farina di ceci, tipico street food della cucina palermitana, vengono servite soprattutto in mezzo a   panini con…

Panelle
Vedi tutti i risultati

da Cookaround

Panelle

Cookaround

Versare la farina di ceci in un pentolino, stemperarla a poco a poco con l'acqua fino ad ottenere una pastella densa, liscia e priva di grumi.…

Panelle

Le panelle ( a Palermo )

Cookaround

Mettere a bollire l'acqua salata con l'aggiunta di un po' d'olio. Raggiunta l'ebollizione versare la farina di ceci, facendo attenzione a non…

Le panelle ( a Palermo )

Panelle

enzoincucina

Ingredienti: Gr. 500 di farina di ceci Lt. 1,5 di acqua Un ciuffo di prezzemolo tritato Gr. 20 di sale Gr. 1 di pepe q.b. di olio di…

Panelle
Vedi tutti i risultati