22 ricette in GialloZafferano per: panforte dolce toscano

Stavi forse cercando pianoforte dolce toscana?

Il panforte

Cookaround

In una pentola di rame far bollire il miele mescolato con lo zucchero. Quando il miele…

Il panforte

Castagnaccio alla toscana

Dolci e Desserts

Il castagnaccio, tipico della tradizione culinaria Toscana, è un dolce autunnale a base di farina di castagne, pinoli, uvetta, noci…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 10 min
  • Cottura: 35 min
Castagnaccio alla toscana

Pinolata

Dolci e Desserts

La pinolata è una torta soffice tipica della cucina toscana, con morbida pasta frolla e pinoli; in questa versione farcita con una…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 25 min
  • Cottura: 55 min
Pinolata

Pan di ramerino

Lievitati

Il pan di ramerino è un pane dolce tipico della Toscana preparato con uvetta e olio aromatizzato al rosmarino, ramerino in toscano.

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 25 min
Pan di ramerino

Scarpaccia viareggina

Dolci e Desserts

La scarpaccia viareggina è una ricetta tipica della piccola città toscana ed è un dolce povero, antico e molto speciale... fatto con…

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 10 min
  • Cottura: 60 min
Scarpaccia viareggina

Befanini

Dolci e Desserts

I befanini sono deliziosi biscotti aromatizzati al rum, tipici della tradizione toscana, che vengono preparati per la festa della Befana.

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 8 min
Befanini

Ciaccia con l'uva

Lievitati

La ciaccia con l'uva è una focaccia tipica della tradizione culinaria Toscana, ottima nel periodo autunnale, quando l'uva è molto dolce.

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 50 min
Ciaccia con l'uva

Torta di semolino al cioccolato

Dolci e Desserts

La torta di semolino al cioccolato è una deliziosa crostata di origine toscana, a base di frolla ripiena di crema con semolino,…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 60 min
  • Cottura: 50 min
Torta di semolino al cioccolato

Frati fritti

Dolci e Desserts

Un dolce street food amato da grandi e piccini: i frati fritti! Dalla tipica forma a ciambella, soffici e profumate da gustare a…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 6 min
Frati fritti

Cantucci

Dolci e Desserts

I cantucci (biscotti di Prato) sono biscotti tipici toscani con mandorle, ideali con Vin Santo. Hanno una doppia cottura e una forma…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 40 min
Cantucci

dai Blog di Giallo

Il panforte....a modo mio

cuociescuci

Il Panforte è un dolce tipico Toscano e precisamente della città di Siena.....la versione che vi propongo non è quella originale bensì un…

Il panforte....a modo mio

Panforte

incucinaconsabrina

Il Panforte è un classico del Natale in Toscana e ormai in tutta Italia. Ricco di frutta secca e canditi, con un retrogusto leggero di spezie,…

Panforte
Vedi tutti i risultati