43 ricette: pasta con ceci e vongole

Giallozafferano - Barilla
La qualità degli ingredienti fa la differenza in ogni ricetta

Fregola con vongole e ceci

Primi piatti

La fregola con vongole e ceci è un primo piatto prelibato che si ispira alla tradizione sarda e si prepara con la tipica pasta di…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 25 min
  • Cottura: 25 min
Fregola con vongole e ceci

Fregola con cozze vongole e ceci

Primi piatti

La fregola con cozze vongole e ceci è un ottimo primo piatto dal sapore di mare, con la pasta particolare di semola e acqua che dona…

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 45 min
  • Cottura: 120 min
Fregola con cozze vongole e ceci

Spaghetti alle vongole

Primi piatti

La ricetta degli spaghetti alle vongole è uno dei più grandi classici della cucina italiana. Si tratta di una tradizione campana…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 20 min
Spaghetti alle vongole

Come pulire le vongole

Con la scuola di cucina di Giallo Zafferano imparerete come pulire le vongole, frutti di mare amatissimi e che si prestano a molte…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 10 min
Come pulire le vongole

Pasta e ceci

Primi piatti

La pasta e ceci è un primo piatto molto sostanzioso e saporito che deriva dalla tradizione contadina ed è adatto ai freddi mesi invernali.

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 40 min
Pasta e ceci

Pasta ceci e cicerchia

Primi piatti

La pasta ceci e cicerchia è un piatto povero rustico e genuino, che esalta il gusto e le proprietà nutritive di questi due legumi.

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 150 min
Pasta ceci e cicerchia

Tagliolini alle vongole fujute

Primi piatti

I tagliolini alle vongole fujute, una ricetta ispirata alla tradizione culinaria campana. Un primo piatto che vi sorprenderà anche…

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 10 min
  • Cottura: 15 min
Tagliolini alle vongole fujute

Pasta ceci e patate

Primi piatti

La pasta ceci e patate è un primo piatto con ingredienti semplici della tradizione contadina, una minestra asciutta, un comfort food…

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 10 min
  • Cottura: 30 min
Pasta ceci e patate

dai Blog di Giallo