1267 ricette in GialloZafferano per: pasta con il cedro

Roccocò

Dolci e Desserts

I roccocò sono dei famosissimi dolci natalizi tradizionali della cucina campana. Si tratta di gustose e profumate ciambelle…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 25 min
Roccocò

Pasta alla gricia

Primi piatti

La pasta alla gricia è l’antenata della pasta alla amatriciana, un semplice ma ricco primo piatto della cucina laziale.

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 10 min
  • Cottura: 15 min
Pasta alla gricia

Pasta e mollica

Primi piatti

La pasta con la mollica è un primo piatto di origine meridionale con acciughe, aglio e peperoncino e aggiunta della mollica di pane tostata!

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 10 min
  • Cottura: 10 min
Pasta e mollica

Pasta e zucchine

Primi piatti

La pasta e zucchine è un primo piatto davvero semplice e gustoso, facile e veloce: si prepara in meno di 20 minuti!

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 5 min
  • Cottura: 15 min
Pasta e zucchine

Pasta alla sorrentina

Primi piatti

La pasta alla sorrentina è una sfiziosissima, tanto quanto golosisa, rivisitazione del grande classico della cucina campana a base…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 45 min
Pasta alla sorrentina

Pasta alla carrettiera

Primi piatti

La pasta alla carrettiera è un primo piatto molto diffuso in Sicilia e altre regioni del centro sud Italia, con aglio peperoncino e…

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 8 min
Pasta alla carrettiera

Pastiera napoletana

Dolci e Desserts

La pastiera è un dolce pasquale partenopeo a base di pasta frolla ripiena ricotta, grano bollito e canditi. Talmente buona che si…

  • Difficoltà: elevata
  • Preparazione: 40 min
  • Cottura: 110 min
Pastiera napoletana

Pasta brise'

Antipasti

La pasta brisé è una preparazione tipica della pasticceria francese, molto semplice da preparare, è utilizzata per la realizzazione…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 60 min
Pasta brise'

Pasta frolla

Dolci e Desserts

La pasta frolla è una delle preparazioni base più utilizzate in pasticceria, semplice da preparare, con piccoli accorgimenti per…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 min
Pasta frolla

Pasta frolla II

Dolci e Desserts

Non esiste LA ricetta assoluta della pasta frolla, ma tante con le opportune varianti. Questa non è troppo croccante né morbida: si…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 15 min
Pasta frolla II

dai Blog di Giallo

Torta al cedro

pasticcidicristina

Questa golosissima torta al cedro, racchiude una pasta di cedro, molto buona dal profumo inconfondibile di questo agrume. Per chi come me è…

Torta al cedro

Torta al cedro

pasticcidicristina

Quando sono in vacanza in Calabria, preparo sempre la torta al cedro, ma non compro solo la marmellata, ma anche il liquore, la sfogliatella e…

Torta al cedro
Vedi tutti i risultati

da Cookaround

Pastiera di pasta dolce

Ecco gli ingredienti: Cuocere e salare la pasta normalmente come se si volesse preparare un piatto di spaghetti. Da parte, sbattere le uova…

Pastiera di pasta dolce

Migliaccio ravennate

Preparare la pasta frolla e lasciarla riposare. Tritare le mandorle con il cedro e lo zucchero, aggiungere piano piano un po' di latte,…

Migliaccio ravennate

Biscotti alle arachidi

Tritare le arachidi con lo zucchero. In una ciotola, mescolare la panna con il burro, poi aggiungere i tuorli. Unire il cedro a cubetti ed un…

Biscotti alle arachidi

Panettone

Fare sulla spianatoia una fontana con 150 g di farina, sbriciolarvi la pasta lievitata, scioglierla con acqua tiepida e incorporarvi la…

Panettone

Casatiello dolce napoletano

In una ciotola mettete la pasta madre e scioglietela con il latte tiepido. Aggiungete il pizzico di sale,il lievito di birra e le uova.…

Casatiello dolce napoletano
Vedi tutti i risultati