28 ricette in GialloZafferano per: pasta di semola fatta in casa

Stavi forse cercando pasta di semolina fatta in casa?

Mafalde siciliane

Lievitati

Le mafalde siciliane, sono dei panini tipici siciliani di semola di grano duro a forma di serpentina con semi di sesamo, perfetti da…

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 60 min
  • Cottura: 30 min
Mafalde siciliane

Ravioli rossi al pomodoro

Primi piatti

I ravioli rossi con salsa di pomodoro sono dei fagottini fatti in casa con ingredienti semplici come semola, uova e pomodoro.

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 60 min
  • Cottura: 10 min
Ravioli rossi al pomodoro

Pasta pasticciata

Primi piatti

La pasta pasticciata è un primo piatto ricco, goloso e saporito: pasta asciutta condita con salumi, formaggi e uova sode poi resa…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 30 min
Pasta pasticciata

Strangozzi alla spoletina

Primi piatti

Gli strangozzi alla Spoletina sono delle tipiche fettuccine umbre, di origine umile ed antica, che vengono condite con pomodoro e…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 90 min
  • Cottura: 20 min
Strangozzi alla spoletina

Culurgionis d'Ogliastra

Primi piatti

I culurgionis d'ogliastra è un formato di pasta tipico della bella Sardegna. Pasta fresca fatta a mano che viene farcita con un…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 60 min
  • Cottura: 7 min
Culurgionis d'Ogliastra

Cannelloni ricotta e spinaci

Primi piatti

I cannelloni di ricotta e spinaci sono un classico primo piatto per il pranzo della domenica o per le feste. Un'alternativa ai…

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 50 min
  • Cottura: 30 min
Cannelloni ricotta e spinaci

Scialatielli

Primi piatti

Gli scialatielli sono una pasta fresca tipica della Costiera Amalfitana. Un formato di pasta gustoso per accompagnare sughi a base…

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 15 min
Scialatielli

Come tirare la sfoglia

Primi piatti

Ecco come tirare correttamente la sfoglia, il primo segreto per ottenere una perfetta pasta fresca fatta in casa: tagliatelle,…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 15 min
Come tirare la sfoglia

Orecchiette con le cime di rapa

Primi piatti

Le orecchiette con le cime di rapa sono uno dei piatti tipici più rappresentativi della Puglia, in special modo della provincia di Bari.

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 15 min
Orecchiette con le cime di rapa

dai Blog di Giallo

Gnocchi di Semola

dolcissimastefy

Oggi, nel Calendario del Cibo Italiano dell'Associazione Italiana Food Blogger, è la giornata nazionale degli gnocchi la cui ambasciatrice è…

Gnocchi di Semola

Pasta fatta in casa

cucinaspartana

Tempi di preparazione :  20 minuti Porzioni : 4 Ingredienti : 500 gr farina 00 7 uova bio 1 cucchiaio di sale 1 cucchiaio di…

Pasta fatta in casa
Vedi tutti i risultati

da Cookaround

Pasta sfoglia

Una volta che imparerete come fare la pasta sfoglia realizzare torte salate, millefoglie e cornetti sarà il vostro orgoglio in cucina!

Pasta sfoglia

Cannelloni di crepes ai funghi

Chi l'ha detto che i cannelloni debbano per forza essere di pasta? Noi abbiamo pensato che un'ottima soluzione per chi non ama particolarmente…

Cannelloni di crepes ai funghi

Tiropita con feta e spinaci

Le tiropite che buone!!! Delizie greche fatte di una sfoglia molto delicata, realizzata con pasta fillo, ed una farcia in questo caso fatta…

Tiropita con feta e spinaci

Malloreddus con la salsiccia sarda

Mi hanno regalato della splendida pancetta fatta in casa ed ho iniziato a pensare a come renderle giustizia, apro la dispensa e cosa vedo?…

Malloreddus con la salsiccia sarda

Coniglio alla cacciatora

Il coniglio alla cacciatora riesce a unire il gusto dolce ma intenso della carne con l’acidulo del pomodorino in un connubio perfetto anche…

Coniglio alla cacciatora
Vedi tutti i risultati