40 ricette in GialloZafferano per: pasta imperiale in brodo

Zuppa imperiale

Primi piatti

La zuppa imperiale è un piatto tipico romagnolo, piccoli cubetti saporiti realizzati con un impasto di semolino, Parmigiano e uova e…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 10 min
  • Cottura: 215 min
Zuppa imperiale

Passatelli in brodo

Primi piatti

I passatelli in brodo sono dei deliziosi filoncini di pasta tipici dell'Emilia Romagna, cotti in un buon brodo di carne preparato in casa.

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 10 min
  • Cottura: 5 min
Passatelli in brodo

Brodo di Carne

Il brodo di carne è una preparazione base in cucina che serve per tantissime altre ricette, fondamentale per accompagnare pasta…

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 180 min
Brodo di Carne

Brodo vegetale

Il brodo vegetale è una ricetta di base per insaporire innumerevoli preparazioni come i risotti, le minestre, le vellutate e le…

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 10 min
  • Cottura: 60 min
Brodo vegetale

Ravioli con brodo di cappone

Primi piatti

I ravioli con brodo di cappone sono un primo piatto immancabile sulla tavole di Natale o Capodanno

  • Difficoltà: elevata
  • Preparazione: 90 min
  • Cottura: 185 min
Ravioli con brodo di cappone

Brodo di gallina (o pollo)

Il brodo di gallina (o pollo) è una variante del brodo di carne o vegetale, una ricetta di base indispensabile per arricchire…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 60 min
Brodo di gallina (o pollo)

Pasta alla monzese

Primi piatti

La pasta alla monzese è un primo piatto veloce e gustoso: un saporito condimento con salsiccia, panna e zafferano da preparare…

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 5 min
  • Cottura: 15 min
Pasta alla monzese

Pasta patate e prosciutto

Primi piatti

Le penne con patate e prosciutto formano un primo piatto semplice: non vengono lessate in acqua salata ma risottate in padella!

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 10 min
  • Cottura: 15 min
Pasta patate e prosciutto

Canederli di semolino

Primi piatti

I canederli (o gnocchi) di semolino sono un primo piatto semplice e antico. Morbidi gnocchetti vengono tuffati in un brodo di carne.

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 15 min
Canederli di semolino

dai Blog di Giallo

ZUPPA IMPERIALE

farinamorefantasia

ZUPPA IMPERIALE La zuppa imperiale è un piatto tipico dell' Emilia che viene preparato principalmente d'inverno, di solito nel periodo delle…

ZUPPA IMPERIALE

Passatelli in brodo.

chiccodiriso

Ci è voluta l'influenza di inzio anno per farmi finalmente decidere a preparare i celeberrimi passatelli in brodo; non ricordo nemmeno più da…

Passatelli in brodo.

Passatelli iin brodo

cucinaperamore

Cosa c'è di meglio di un bel piatto di passatelli in brodo con questo freddo? I passatelli sono dei "bigoli" di pasta all'uovo tipici di…

Passatelli iin brodo

Brodo vegetale

ricetteetradizioni

Il brodo vegetale è adatto per il periodo invernale, poichè permette di scaldarsi con poche calorie. Abbiamo utilizzato varie verdure e ci è…

Brodo vegetale
Vedi tutti i risultati

da Cookaround

Zuppa imperiale

azdoretta

Una ricetta che nasce nel cuore della Romagna! Come tutti i piatti della nostra regione, è inevitabile che ci siano delle varianti zona per…

Zuppa imperiale