9 ricette: paste di mandorla siciliane

Paste di mandorla

Dolci

Le paste di mandorla sono dolcetti tradizionali della pasticceria siciliana e non solo, dal sapore e dalla consistenza inconfondibili!

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 10 min
Ricetta Paste di mandorla

Granita alla mandorla

Dolci

La granita alla mandorla è una preparazione siciliana, spuntino ideale d'estate da gustare da sola o in una soffice brioche!

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 10 min
Ricetta Granita alla mandorla

Fette al cioccolato e profumo di mandorla

Dolci

Le fette al cioccolato e profumo di mandorla sono delle soffici delizie che potrete preparare per poi offrirle accompagnate da un…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 25 min
Ricetta Fette al cioccolato e profumo di mandorla

Cassata siciliana

Dolci

La cassata siciliana è un famosissimo dolce formato da pan di spagna ripieno di ricotta con cioccolato, coperto di glassa e frutta candita.

  • Difficoltà: elevata
  • Preparazione: 60 min
  • Cottura: 40 min
Ricetta Cassata siciliana

Cartucce napoletane

Dolci

Le cartucce napoletane sono dei pasticcini a base di mandorle da scartare e da gustare insieme ad una tazza di tè!

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 10 min
  • Cottura: 20 min
Ricetta Cartucce napoletane

Pizzicotti di pasta di mandorle

Dolci

I pizzicotti di pasta di mandorle sono tradizionali dolcetti siciliani dalla forma irregolare, deliziosamente morbidi e ricoperti di…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 12 min
Ricetta Pizzicotti di pasta di mandorle

Brioche col tuppo

Lievitati

Le brioche col tuppo sono un vanto della pasticceria siciliana soffici e golose si gustano in tutta l’isola con le tipiche granite.

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 60 min
  • Cottura: 30 min
Ricetta Brioche col tuppo

Pasticcini mignon

Dolci

I pasticcini mignon sono piccole delizie assortite di pasticceria, da preparare per un buffet e stupire i vostri ospiti!

  • Difficoltà: elevata
Ricetta Pasticcini mignon

Pesto alla trapanese

Salse e Sughi

Il pesto alla trapanese, in dialetto “agghiata trapanisa”, è una ricetta, a base di mandorle, molto diffusa nella parte occidentale…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 10 min
  • Cottura: 10 min
Ricetta Pesto alla trapanese

dai Blog di Giallo