60 ricette in GialloZafferano per: pastella per baccala

Frittelle di baccalà

Antipasti

Le frittelle di baccalà sono dei fragranti bocconcini di pesce fritti, perfetti da servire come antipasto o per arricchire le tavole…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 10 min
Frittelle di baccalà

Come dissalare il baccalà

In questa scuola di cucina vi spiegheremo come dissalare il baccalà per poterlo utilizzare nelle vostre ricette!

  • Difficoltà: molto bassa
Come dissalare il baccalà

Cavolfiore in pastella

Contorni

Il cavolfiore in pastella è un contorno a base di cimette di cavolfiore avvolte in morbida pastella; una volta fritte risultano…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 10 min
  • Cottura: 10 min
Cavolfiore in pastella

Frittelle di baccalà con uvetta

Secondi piatti

Le frittelle di baccalà con uvetta sono pepite fritte molto buone e gustose: ottimo l'accostamento dolce-salato che l'uvetta crea…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 10 min
  • Cottura: 8 min
Frittelle di baccalà con uvetta

Pastella per fritti

La pastella per fritti è un composto di base utilizzato per rendere croccante e gustosa la frittura di molti alimenti.

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 10 min
  • Cottura: 5 min
Pastella per fritti

Anelli di cipolla in pastella

Antipasti

Gli anelli di cipolla in pastella vengono preparati immergendo gli anelli di cipolla in una pastella piuttosto densa e poi fritti in…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 10 min
  • Cottura: 30 min
Anelli di cipolla in pastella

Fiori di zucca in pastella

Antipasti

I fiori di zucca fritti sono degli antipasti semplici ma gustosi preparati con una morbida pastella realizzata in 3 varianti e…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 5 min
Fiori di zucca in pastella

Baccalà con patate e olive

Secondi piatti

Il baccalà con patate e olive è un secondo piatto gustoso e rustico: il baccalà si amalgama alle patate e si arricchisce con olive…

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 40 min
Baccalà con patate e olive

Salvia fritta in pastella

Antipasti

La salvia fritta in pastella viene preparata utilizzando belle foglie di salvia da intingere in una pastella fatta di farina, birra…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 10 min
Salvia fritta in pastella

Polpette di baccalà

Secondi piatti

Le polpette di baccalà sono un secondo piatto di pesce saporito a base di croccanti bocconcini aromatizzati al prezzemolo e al timo.

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 5 min
Polpette di baccalà

dai Blog di Giallo

4 RICETTE CON IL BACCALA'

chiaravet

4 ricette con il baccalà da sfoggiare al cenone di capodanno! Per tradizione non può mancare nel menù... ma è sempre divertente servirlo in…

4 RICETTE CON IL BACCALA'
Vedi tutti i risultati

da Cookaround

Baccalà all'aquilana

Mettere il baccalà in ammollo per 2 - 3 giorni prima di utilizzarlo. Quando sarà ben ammollato e dissalato, tagliatelo a pezzi. Passate i…

Baccalà all'aquilana

Frittelle di baccala'

Preparare la pastella di farina con lievito, sale quanto basti e uova. Lavoratela bene e poi lasciatela lievitare. Intanto battete il…

Frittelle di baccala'

Baccalà fritto

Tagliare il baccalà a pezzi e mettere a bagno per 3/4 giorni cambiando spesso l’acqua. Preparare la pastella (acqua e farina)…

Baccalà fritto

Frittelle di baccalà

Mettere a bagno il baccalà la mattino del giorno precedente. La mattina successiva scolarlo, spinarlo, spellarlo e farne dei filetti.…

Frittelle di baccalà

Frittele di farina di ceci

In una ciotola unite la farina il sale e l' acqua frizzante fino ad ottenere una pastella densa. Scaldate abbondante olio in una padella,…

Frittele di farina di ceci
Vedi tutti i risultati