10 ricette: peperoni e patate alla calabrese

Patate e peperoni

Contorni

Patate e peperoni formano un saporitissimo e tipico contorno calabrese, che spesso viene arricchito anche con rosmarino e cipolla…

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 10 min
  • Cottura: 20 min
Ricetta Patate e peperoni

Patate e peperoni cruschi

Contorni

Le patate e peperoni cruschi sono uno dei piatti più rappresentativi della Basilicata preparati con i tipici peperoni rossi essicati…

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 30 min
Ricetta Patate e peperoni cruschi

Frittata di patate e peperoni

Secondi piatti

La frittata di patate e peperoni è un secondo piatto colorato, sfizioso e molto saporito realizzato con patate, peperoni rossi,…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 30 min
Ricetta Frittata di patate e peperoni

Verdure al forno

Contorni

Le verdure al forno sono un contorno molto gustoso e semplice da realizzare, ideale per accompagnare ogni tipo di secondo piatto.

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 60 min
Ricetta Verdure al forno

Treccia salata

Lievitati

La treccia salata è una preparazione di pasta lievitata con tre diversi ripieni di caciocavallo, salame e verdure; ottima come…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 40 min
  • Cottura: 90 min
Ricetta Treccia salata

Sformato di verdure

Secondi piatti

Lo sformato di verdure è un piatto semplice e veloce da preparare, si adatta ad ogni tipo di stagione e prevede l'utilizzo di…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 100 min
Ricetta Sformato di verdure

Tortini di verdure e formaggio

Antipasti

I tortini di verdure e formaggio sono dei deliziosi pirottini vegetariani preparati con saporite verdure a cubetti, patate e…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 40 min
Ricetta Tortini di verdure e formaggio

Ratatouille

Contorni

La ratatouille è una tipica preparazione francese, per la precisione di Nizza, composta da verdure, che può essere paragonata alla…

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 25 min
  • Cottura: 25 min
Ricetta Ratatouille

dai Blog di Giallo