Risultati ricerca

Giallozafferano - Barilla
La qualità degli ingredienti fa la differenza in ogni ricetta

le ricette di GialloZafferano

Sono state trovate 58 ricette
relative a pici toscani

Stavi forse cercando pici toscana?

Pici all'aglione

Primi piatti

I pici all’aglione sono un tipo di pasta tipico della Toscana, ma molto diffuso in tutto il centro italia.

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 30 min
Pici all'aglione

Pici alle briciole

Primi piatti

I pici alle briciole sono un primo piatto dal sapore genuino, con briciole di pane toscano croccanti e una nota piccante data dal…

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 45 min
  • Cottura: 20 min
Pici alle briciole

Castagnaccio alla toscana

Dolci e Desserts

Il castagnaccio, tipico della tradizione culinaria Toscana, è un dolce autunnale a base di farina di castagne, pinoli, uvetta, noci…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 10 min
  • Cottura: 35 min
Castagnaccio alla toscana

Cipollata

Piatti Unici

La cipollata è una zuppa di origine contadina che appartiene alla tradizione gastronomica toscana.

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 120 min
Cipollata

Ciaccia coi friccioli

Lievitati

La ciaccia coi friccioli è una specialità della cucina Toscana e consiste in una focaccia tradizionale con l'aggiunta di pezzetti di…

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 190 min
  • Cottura: 60 min
Ciaccia coi friccioli

Ciaccia con l'uva

Lievitati

La ciaccia con l'uva è una focaccia tipica della tradizione culinaria Toscana, ottima nel periodo autunnale, quando l'uva è molto dolce.

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 50 min
Ciaccia con l'uva

Pinolata

Dolci e Desserts

La pinolata è una torta soffice tipica della cucina toscana, con morbida pasta frolla e pinoli; in questa versione farcita con una…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 25 min
  • Cottura: 55 min
Pinolata

Pan di ramerino

Lievitati

Il pan di ramerino è un pane dolce tipico della Toscana preparato con uvetta e olio aromatizzato al rosmarino, ramerino in toscano.

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 25 min
Pan di ramerino

Gnudi

Primi piatti

Gli gnudi sono un sostanzioso primo piatto toscano, della tradizione contadina della Maremma: il ripieno dei ravioli ricotta e…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 10 min
Gnudi

dai Blog di Giallo

Pici all'aglione

biancoricette

Pici all'aglione // // Difficoltà: Cottura: 25 min Preparazione: 10 min Per: 4 persone I pici sono un formato di pasta…

Pici all'aglione

da Cookaround

Pici all'aglione

Cookaround

Spremete gli spicchi d'aglio con l'apposito attrezzo, quindi mettete a scaldare in un tegame l'olio insieme all'aglio spremuto ed al pepe,…

Pici all'aglione

Pici con le briociole

Cookaround

Preparare la pasta mescolando bene la farina con olio, sale e un po' d'acqua, formare una palla e lasciare riposare 10 minuti. Stendere la…

Pici con le briociole

Ciriole

Cookaround

Le ciriole, similmente ai pici toscani, sono un tipo di pasta ottenuto semplicemente dall'impasto di farina e acqua e lavorato con le mani…

Ciriole