64 ricette in GialloZafferano per: pici toscani

Stavi forse cercando pici toscana?

Giallozafferano - Barilla
La qualità degli ingredienti fa la differenza in ogni ricetta

Pici all'aglione

Primi piatti

I pici all’aglione sono un tipo di pasta tipico della Toscana, ma molto diffuso in tutto il centro italia.

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 30 min
Pici all'aglione

Pici alle briciole

Primi piatti

I pici alle briciole sono un primo piatto dal sapore genuino, con briciole di pane toscano croccanti e una nota piccante data dal…

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 45 min
  • Cottura: 20 min
Pici alle briciole

Castagnaccio alla toscana

Dolci e Desserts

Il castagnaccio, tipico della tradizione culinaria Toscana, è un dolce autunnale a base di farina di castagne, pinoli, uvetta, noci…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 10 min
  • Cottura: 35 min
Castagnaccio alla toscana

Pan di ramerino

Lievitati

Il pan di ramerino è un pane dolce tipico della Toscana preparato con uvetta e olio aromatizzato al rosmarino, ramerino in toscano.

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 25 min
Pan di ramerino

Ciaccia coi friccioli

Lievitati

La ciaccia coi friccioli è una specialità della cucina Toscana e consiste in una focaccia tradizionale con pezzetti di pancetta: i…

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 190 min
  • Cottura: 60 min
Ciaccia coi friccioli

Cipollata

Piatti Unici

La cipollata è una zuppa di origine contadina che appartiene alla tradizione gastronomica toscana.

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 120 min
Cipollata

Pappa al pomodoro

Primi piatti

La pappa al pomodoro è un primo piatto tipico toscano, preparato con pane raffermo, pomodori pelati, aglio, basilico e olio…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 50 min
Pappa al pomodoro

Torta di semolino al cioccolato

Dolci e Desserts

La torta di semolino al cioccolato è una deliziosa crostata di origine toscana, a base di frolla ripiena di crema con semolino,…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 60 min
  • Cottura: 50 min
Torta di semolino al cioccolato

Befanini

Dolci e Desserts

I befanini sono deliziosi biscotti aromatizzati al rum, tipici della tradizione toscana, che vengono preparati per la festa della Befana.

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 8 min
Befanini

dai Blog di Giallo

Vedi tutti i risultati

da Cookaround

Pici all'aglione

Cookaround

Spremete gli spicchi d'aglio con l'apposito attrezzo, quindi mettete a scaldare in un tegame l'olio insieme all'aglio spremuto ed al pepe,…

Pici all'aglione

Pici con le briociole

Cookaround

Preparare la pasta mescolando bene la farina con olio, sale e un po' d'acqua, formare una palla e lasciare riposare 10 minuti. Stendere la…

Pici con le briociole

Ciriole

Cookaround

Le ciriole, similmente ai pici toscani, sono un tipo di pasta ottenuto semplicemente dall'impasto di farina e acqua e lavorato con le mani…

Ciriole
Vedi tutti i risultati