25 ricette in GialloZafferano per: piovra

Come pulire il polpo

Il polpo è un mollusco dalla carne magra molto apprezzato in tavola. Pulire il polpo è semplice e i tempi di cottura variano in base…

Come pulire il polpo

Polpo alla Luciana

Secondi piatti

Il Polpo alla Luciana è un secondo piatto gustoso e genuino, tipico della gastronomia campana.

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 60 min
Polpo alla Luciana

Carpaccio di polpo

Secondi piatti

Il carpaccio di polpo è una pietanza leggera e dalla presentazione molto raffinata, potrete servirlo sia come antipasto che come…

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 70 min
Carpaccio di polpo

Polpo ubriaco

Secondi piatti

Il polpo ubriaco, col suo sapore intenso e gustoso, è perfetto per essere servito come secondo o antipasto e persino per condire un…

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 60 min
Polpo ubriaco

Bavette con polpo e gamberi

Primi piatti

Le bavette con polpo e gamberi, sono un primo piatto a base di pesce che racchiude tutti i sapori e i profumi del mare.

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 45 min
  • Cottura: 90 min
Bavette con polpo e gamberi

Insalata di polpo prezzemolata

Antipasti

L'insalata di polpo prezzemolata è un fresco antipasto mediterraneo. Il polpo viene fatto bollire e condito con limone, olio e prezzemolo.

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 35 min
Insalata di polpo prezzemolata

Lasagne con ragù di polpo

Primi piatti

Le lasagne con ragù di polpo sono un primo piatto delicato con polpo, pesto di zucchine e pomodorini confit tra strati di sottile…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 25 min
  • Cottura: 180 min
Lasagne con ragù di polpo

Insalata tiepida di polpo e patate

Secondi piatti

L'insalata tiepida di polpo e patate è un secondo piatto di pesce ricco e sostanzioso dai sapori mediterranei condita con una citronette.

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 65 min
Insalata tiepida di polpo e patate

Polipetti Affogati

Antipasti

I polipetti affogati sono un piatto tipico della cucina partenopea, perfetti per un ricco antipasto o come gustoso condimento per una pasta.

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 40 min
Polipetti Affogati

dai Blog di Giallo

Polpo grigliato con potage

tmm

Il polpo grigliato con potage è un'idea per un antipasto goloso ed elegante, potete preparare la ricetta in anticipo e comporre il piatto poco…

Polpo grigliato con potage
Vedi tutti i risultati

da Cookaround

Carpaccio di polpo

Il carpaccio di polpo sembra quasi più un esperimento che una vera e propria ricetta: provate anche voi ad imbottigliarlo! Risultato favoloso!

Carpaccio di polpo

Polpo e peperoni

Siete stanchi del solito polpo con le patate? O volete mangiare il polpo in una fresca insalata ma non sapete bene come? Il polpo e peperoni è…

Polpo e peperoni

Polpo e patate

Polpo e patate in una veste nuova? Si, si può! E secondo noi potrebbe essere una versione addirittura più sfiziosa dell'originale.

Polpo e patate

Polpo con patate

Il polpo con patate: un grande classico che non passa mai di moda. Seguite la nostra ricetta per farlo tenero e squisito!

Polpo con patate

Zuppetta di polpo

Questa zuppetta di polpo non si può proprio considerare una ricetta sciuè sciuè, richiede un po' di tempo e un po' di cura per poter ottenere…

Zuppetta di polpo

Polpo al vino - Chtapodi crasato

Il polpo al vino alla greca, letteralmente Chtapodi crasato, è un piatto tipico della Grecia costiera dove la cucina tipica è costellata di…

Polpo al vino - Chtapodi crasato
Vedi tutti i risultati