25 ricette in GialloZafferano per: piovra

Come pulire il polpo

Il polpo è un mollusco dalla carne magra molto apprezzato in tavola. Pulire il polpo è semplice e i tempi di cottura variano in base…

Come pulire il polpo

Polpo alla Luciana

Secondi piatti

Il Polpo alla Luciana è un secondo piatto gustoso e genuino, tipico della gastronomia campana.

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 60 min
Polpo alla Luciana

Carpaccio di polpo

Secondi piatti

Il carpaccio di polpo è una pietanza leggera e dalla presentazione molto raffinata, potrete servirlo sia come antipasto che come…

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 70 min
Carpaccio di polpo

Polpo ubriaco

Secondi piatti

Il polpo ubriaco, col suo sapore intenso e gustoso, è perfetto per essere servito come secondo o antipasto e persino per condire un…

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 60 min
Polpo ubriaco

Bavette con polpo e gamberi

Primi piatti

Le bavette con polpo e gamberi, sono un primo piatto a base di pesce che racchiude tutti i sapori e i profumi del mare.

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 45 min
  • Cottura: 90 min
Bavette con polpo e gamberi

Insalata di polpo prezzemolata

Antipasti

L'insalata di polpo prezzemolata è un fresco antipasto mediterraneo. Il polpo viene fatto bollire e condito con limone, olio e prezzemolo.

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 35 min
Insalata di polpo prezzemolata

Lasagne con ragù di polpo

Primi piatti

Le lasagne con ragù di polpo sono un primo piatto delicato con polpo, pesto di zucchine e pomodorini confit tra strati di sottile…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 25 min
  • Cottura: 180 min
Lasagne con ragù di polpo

Insalata tiepida di polpo e patate

Secondi piatti

L'insalata tiepida di polpo e patate è un secondo piatto di pesce ricco e sostanzioso dai sapori mediterranei condita con una citronette.

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 65 min
Insalata tiepida di polpo e patate

dai Blog di Giallo

POLIPETTI AFFOGATI

benessereegusto

Polipetti affogati piatto tradizionale della cucina campana, tipico napoletanao Ecco una ricettina che qui in Campania conosciamo tutti…

POLIPETTI AFFOGATI

Polpo soffocato

graziellaecannella

Il polpo soffocato è una preparazione che rende il polpo tenerissimo e saporito, grazie alla presenza del vino, delle olive e dei pomodorini!…

Polpo soffocato
Vedi tutti i risultati

da Cookaround

Polpo e peperoni

Siete stanchi del solito polpo con le patate? O volete mangiare il polpo in una fresca insalata ma non sapete bene come? Il polpo e peperoni è…

Polpo e peperoni

Polpo con patate

Il polpo con patate: un grande classico che non passa mai di moda. Ottimo come antipasto, il polpo con le patate, può diventare un un piatto unico!

Polpo con patate

Polpo e patate

Polpo e patate in una veste nuova? Si, si può! E secondo noi potrebbe essere una versione addirittura più sfiziosa dell'originale.

Polpo e patate

Carpaccio di polpo

Il carpaccio di polpo sembra quasi più un esperimento che una vera e propria ricetta: provate anche voi ad imbottigliare un polpo! Il…

Carpaccio di polpo

Zuppetta di polpo

Questa zuppetta di polpo non si può proprio considerare una ricetta sciuè sciuè, richiede un po' di tempo e un po' di cura per poter ottenere…

Zuppetta di polpo

Polpo al vino - Chtapodi crasato

Il polpo al vino alla greca, letteralmente Chtapodi crasato, è un piatto tipico della Grecia costiera dove la cucina tipica è costellata di…

Polpo al vino - Chtapodi crasato
Vedi tutti i risultati