Risultati ricerca

le ricette di GialloZafferano

Sono state trovate 17 ricette
relative a pittanchiusa ricetta calabrese

Lumache alla calabrese

Secondi piatti

Le lumache alla calabrese, secondo piatto molto gustoso, sono da gustare prevalentemente nei mesi autunnali, quando cominciano le…

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 10 min
  • Cottura: 60 min
Lumache alla calabrese

Mostaccioli calabresi

Dolci e Desserts

I mostaccioli sono croccanti biscotti di origine calabrese impastati con farina e miele, dalla caratteristica consistenza dura e compatta.

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 40 min
Mostaccioli calabresi

Timballo nduja e cacio silano

Primi piatti

Il timballo nduja e cacio silano è un primo che racchiude il sapore intenso della cucina calabrese, per portare in tavola…

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 10 min
  • Cottura: 20 min
Timballo nduja e cacio silano

Pesce spada alla pizzaiola

Secondi piatti

Il pesce spada alla pizzaiola è un secondo piatto di origine calabrese che viene cotto al forno con pomodoro, mozzarella, capperi e…

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 20 min
Pesce spada alla pizzaiola

Nepitelle

Dolci e Desserts

Le nepitelle sono dolci tradizionali calabresi, tipiche della festività del Natale, preparati con noci, mandorle, fichi, vino cotto...

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 40 min
  • Cottura: 30 min
Nepitelle

Patate e peperoni

Contorni

Patate e peperoni , fritti insieme in abbondante olio di oliva, formano un saporitissimo e tipico contorno calabrese, che spesso…

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 10 min
  • Cottura: 20 min
Patate e peperoni

Girelle alla sardella

Lievitati

Le girelle alla sardella sono soffici rotoli di pasta di pane condite con la sardella, un prodotto tipico calabrese.

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 25 min
Girelle alla sardella

Spianatine con cipolle e formaggio

Antipasti

Le spianatine con cipolle e formaggio sono un antipasto a base di croccanti spianatine, marmellata di cipolle rosse e formaggio piccante.

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 30 min
Spianatine con cipolle e formaggio

dai Blog di Giallo

Pitta 'mpigliata

cibodastrada

La pitta 'mpigliata è un dolce tipico calabrese, originario di San Giovanni in Fiore ma molto diffuso in tutta la provincia di Cosenza. È un…

Pitta 'mpigliata

da Cookaround