54 ricette: polenta e baccala

Baccalà mantecato alla veneziana

Antipasti

Il baccalà mantecato alla veneziana è una ricetta delicata e raffinata: una crema di baccalà condito con olio, aglio e servito con…

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 30 min
Ricetta Baccalà mantecato alla veneziana

Come dissalare il baccalà

In questa scuola di cucina vi spiegheremo come dissalare il baccalà per poterlo utilizzare nelle vostre ricette!

  • Difficoltà: molto bassa
Ricetta Come dissalare il baccalà

Polenta

Piatti Unici

La polenta è una preparazione tradizionale e antica, ricca e sostanziosa, tipica delle regioni del nord Italia a base di farina di…

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 60 min
Ricetta Polenta

Frittelle di baccalà

Antipasti

Le frittelle di baccalà sono dei fragranti bocconcini di pesce fritti, perfetti da servire come antipasto o per arricchire le tavole…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 10 min
Ricetta Frittelle di baccalà

Baccalà alla livornese

Secondi piatti

Il baccalà alla livornese è un piatto tipico della città di Livorno, genuino rustico e dai sapori semplici.

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 110 min
Ricetta Baccalà alla livornese

Baccalà in umido

Secondi piatti

Il baccalà in umido è un secondo piatto a base di pesce molto sfizioso, con un condimento arricchito da olive, capperi e origano!

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 55 min
Ricetta Baccalà in umido

Baccalà fritto

Secondi piatti

Il baccalà fritto, è un secondo piatto a base di pesce molto sfizioso, perfetto per moltissime occasioni!

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 8 min
Ricetta Baccalà fritto

Polpette di baccalà

Secondi piatti

Le polpette di baccalà sono un secondo piatto di pesce saporito a base di croccanti bocconcini aromatizzati al prezzemolo e al timo.

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 5 min
Ricetta Polpette di baccalà

Baccalà con patate e olive

Secondi piatti

Il baccalà con patate e olive è un secondo piatto gustoso e rustico: il baccalà si amalgama alle patate e si arricchisce con olive…

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 40 min
Ricetta Baccalà con patate e olive

Quiche di polenta

Piatti Unici

Nella quiche di polenta la sfoglia è sostituita da una base di polenta integrale, con una ricca farcitura di uova, panna, formaggio,…

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 55 min
Ricetta Quiche di polenta

dai Blog di Giallo

POLENTA CON BACCALA'

rosy1977

Ingredienti Polenta (istantanea) Baccala' Olive nere Origano Peperoncino dolce Vino bianco Passata di pomodoro Preparazione…

POLENTA E BACCALA

pino462

INGREDIENTI PER 4 PERSONE Farina per polenta del tipo a piacere 500 g,filetto di baccalà 800 g,olive 100 g,pomodoro 250 g,farina 50 g,capperi…

BACCALA' CON POLENTA

chefjerry20

Preparazione: 60 Minuti Cottura: 45 Minuti Difficoltà: Difficile     Ingredienti x 2 Persone 800 g Baccalà già ammollato / 1 Pezzettino di…

Vedi tutti i risultati

da Cookaround

Baccalà in tocio

Mettete il baccalà in una ciotola coprite con acqua e fate riposare per 12 ore. Togliete tutte le spine. Tagliare la cipolla grossolanamente e…

Baccalà in tocio