Risultati ricerca

le ricette di GialloZafferano

Sono state trovate 1499 ricette
relative a primi piatti particolari

Stavi forse cercando primo piatti particolari?

Primo sale fatto in casa

La ricetta del primo sale fatto in casa per chiunque voglia cimentarsi nell'autoproduzione dei formaggi.

  • Difficoltà: elevata
  • Preparazione: 280 min
  • Cottura: 30 min
Primo sale fatto in casa

Gnocchetti al prosciutto e zafferano

Primi piatti

Gli gnocchetti al prosciutto e zafferano sono un'idea semplice e piuttosto veloce da realizzare per un primo piatto particolare e…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 20 min
Gnocchetti al prosciutto e zafferano

Lorighittas con melanzane e funghi

Primi piatti

Le lorighittas con melanzane e funghi sono un primo piatto facile da preparare, fatto con un particolare formato di pasta di origine sarda.

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 25 min
  • Cottura: 40 min
Lorighittas con melanzane e funghi

Fregola con cozze vongole e ceci

Primi piatti

La fregola con cozze vongole e ceci è un ottimo primo piatto dal sapore di mare, con la pasta particolare di semola e acqua che dona…

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 45 min
  • Cottura: 120 min
Fregola con cozze vongole e ceci

Pennette al ragù di tacchino

Primi piatti

Un primo piatto da leccarsi i baffi, le pennette al ragù di tacchino fanno venire subito appetito con il loro sapore così intenso e…

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 40 min
Pennette al ragù di tacchino

Risotto allo Champagne e scampi

Primi piatti

Un'altra ricetta molto particolare per il vostro menù delle feste natalizie, per deliziare i vostri ospiti: il risotto allo…

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 40 min
Risotto allo Champagne e scampi

dai Blog di Giallo

da Cookaround

Gnocchi di patate

Come fare gli gnocchi di patate: sarà una cosa così difficile? Niente di più sbagliato, gli gnocchi di patate sono davvero molto semplici da…

Gnocchi di patate

Spaghettino aggrappato

Un piatto semplice ma particolare nei profumi. Basilico, timo e rosmarino insieme ai pomodorini donano a questo primo piatto aromaticità e leggerezza.

Spaghettino aggrappato

Risotto bacon e barbarossa

Il risotto bacon e barbarossa, ovvero barbabietola rossa, un ingrediente non comunissimo sulle nostre tavole, è davvero particolare e…

Risotto bacon e barbarossa

Risotto con gli asparagi bianchi

Gil asparagi bianchi, fratelli dei più famosi asparagi verdi, sono poco noti ai più eppure possono vantare persino una DOP. Gli asparagi…

Risotto con gli asparagi bianchi

Taglierini alla Parchitana

I taglierini alla parchitana sono un primo piatto molto semplice. La sua particolarità è che per il sughetto di pomodoro si usano sia il vino…

Taglierini alla Parchitana

Scialatielli al ragù di coniglio

Un primo piatto così ricco da essere considerato quasi un piatto unico... Il ragù di coniglio si sposa bene con questo particolare formato di…

Scialatielli al ragù di coniglio