10 ricette: profiteroles

Profiteroles al cioccolato

Dolci

I profiteroles al cioccolato sono una montagna di bignè farciti con crema chantilly e ricoperti da una golosa glassa!

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 60 min
  • Cottura: 40 min
Ricetta Profiteroles al cioccolato

Profiteroles salati

Antipasti

I profiteroles salati sono una gustosa variante dell'omonimo dolce, preparati con diverse farciture sfiziose: bresaola, salame,…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 60 min
  • Cottura: 40 min
Ricetta Profiteroles salati

Profiteroles colorati al mascarpone

Dolci

I profiteroles colorati al mascarpone sono un dessert goloso per festeggiare il Carnevale: bignè semplici al pistacchio e cioccolato…

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 25 min
Ricetta Profiteroles colorati al mascarpone

Profiteroles al cioccolato bianco

Dolci

Il profiteroles al cioccolato bianco sono delle piccole dolcezze che racchiudono una golosa crema al cioccolato tuffati in una…

  • Difficoltà: elevata
  • Preparazione: 85 min
  • Cottura: 55 min
Ricetta Profiteroles al cioccolato bianco

Crema ganache

Dolci

La crema ganache è una golosa preparazione di origine francese: una crema morbida preparata con una miscela di panna, cioccolato e burro.

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 10 min
  • Cottura: 5 min
Ricetta Crema ganache

Crema Chantilly

Dolci

Semplicissima da fare, fresca e soffice: panna fresca montata, vaniglia e zucchero al velo. Così si ottiene una crema chantilly!

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 10 min
Ricetta Crema Chantilly

Pasta choux (bignè)

Dolci

La pasta choux è una pasta leggera e delicata, che viene usata in cucina generalmente per preparare bignè con ripieni sia dolci che salati.

  • Difficoltà: elevata
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 35 min
Ricetta Pasta choux (bignè)

Crema pasticcera al cioccolato

Dolci

La crema pasticcera al cioccolato è una variante molto golosa della classica, perfetta per farcire, per guarnire o da servire come…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 10 min
Ricetta Crema pasticcera al cioccolato

Torta della nonna

Dolci

La torta della nonna è un dolce classico, con frolla e crema pasticcera ricoperta di pinoli! Perfetto dessert della domenica!

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 50 min
Ricetta Torta della nonna

dai Blog di Giallo

da Cookaround