433 ricette: rapa rossa

Giallozafferano - Barilla
La qualità degli ingredienti fa la differenza in ogni ricetta

Orecchiette con le cime di rapa

Primi piatti

Lo Chef Fabio Abbattista ha preparato per Giallozafferano le orecchiette con le cime di rapa, uno dei piatti tipici più…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 15 min
Orecchiette con le cime di rapa

Risotto alle cime di rapa

Primi piatti

Il risotto alle cime di rapa è un primo piatto genuino e saporito che esalta il gusto deciso di questi ortaggi dal saporo amarognolo.

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 30 min
Risotto alle cime di rapa

Cime di rapa con salsiccia

Secondi piatti

Le cime di rapa con salsiccia sono un secondo piatto con contorno molto ricco e gustoso, diffuso in molte zone del sud Italia.

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 30 min
Cime di rapa con salsiccia

Vellutata di sedano rapa

Primi piatti

La vellutata di sedano rapa è una deliziosa vellutata, un comfort food dalla consistenza morbida e setosa, con salvia fresca e…

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 50 min
Vellutata di sedano rapa

Purè di sedano rapa alla panna

Contorni

Il purè di sedano rapa alla panna è un delicato e cremoso contorno perfetto per accompagnare piatti di carne molto saporiti come la…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 20 min
Purè di sedano rapa alla panna

Panzerotti con ricotta e cime di rapa

Antipasti

I panzerotti con ricotta e cime di rapa sono un antipasto molto gustoso, croccante all'esterno e cremoso all'interno, veloce da preparare.

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 5 min
Panzerotti con ricotta e cime di rapa

Salsa rossa (salsa rubra)

Salse e Sughi

La salsa rossa è una salsa discendente del famoso tomato-ketchup, che subì diverse trasformazioni nel tempo fino ad arrivare…

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 60 min
Salsa rossa (salsa rubra)

Rape glassate al miele e spezie

Contorni

Le rape glassate al miele e spezie sono un contorno agrodolce appetitoso, perfetto da abbinare a secondi piatti di carne dal gusto deciso.

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 10 min
  • Cottura: 40 min
Rape glassate al miele e spezie

Muffin rossi

Antipasti

I muffin rossi sono dei muffin salati farciti con olive e formaggio e insaporiti con concentrato di pomodoro, per arricchire i…

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 30 min
Muffin rossi

dai Blog di Giallo

da Cookaround