64 ricette in GialloZafferano per: ribollita toscana

Ribollita

Cookaround

Mettete i fagioli, precedentemente ammollati in acqua fredda per una notta e poi scolati, in…

Ribollita

Ribollita

Piatti Unici

La Ribollita è una delle zuppe tipiche della tradizione Toscana, in particolar modo fiorentina, preparata con le verdure della…

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 35 min
  • Cottura: 120 min
Ribollita

Castagnaccio alla toscana

Dolci e Desserts

Il castagnaccio, tipico della tradizione culinaria Toscana, è un dolce autunnale a base di farina di castagne, pinoli, uvetta, noci…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 10 min
  • Cottura: 35 min
Castagnaccio alla toscana

Pan di ramerino

Lievitati

Il pan di ramerino è un pane dolce tipico della Toscana preparato con uvetta e olio aromatizzato al rosmarino, ramerino in toscano.

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 25 min
Pan di ramerino

Ciaccia coi friccioli

Lievitati

La ciaccia coi friccioli è una specialità della cucina Toscana e consiste in una focaccia tradizionale con pezzetti di pancetta: i…

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 190 min
  • Cottura: 60 min
Ciaccia coi friccioli

Cipollata

Piatti Unici

La cipollata è una zuppa di origine contadina che appartiene alla tradizione gastronomica toscana.

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 120 min
Cipollata

Pappa al pomodoro

Primi piatti

La pappa al pomodoro è un primo piatto tipico toscano, preparato con pane raffermo, pomodori pelati, aglio, basilico e olio…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 50 min
Pappa al pomodoro

Torta di semolino al cioccolato

Dolci e Desserts

La torta di semolino al cioccolato è una deliziosa crostata di origine toscana, a base di frolla ripiena di crema con semolino,…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 60 min
  • Cottura: 50 min
Torta di semolino al cioccolato

Befanini

Dolci e Desserts

I befanini sono deliziosi biscotti aromatizzati al rum, tipici della tradizione toscana, che vengono preparati per la festa della Befana.

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 8 min
Befanini

Pici all'aglione

Primi piatti

I pici all’aglione sono un tipo di pasta tipico della Toscana, ma molto diffuso in tutto il centro italia.

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 30 min
Pici all'aglione

dai Blog di Giallo

Ribollita toscana

lebistro

La Ribollita toscana è un piatto tipicamente toscano buonissimo e davvero gustoso. Un perfetto confort food per le giornate fredde, nevose o…

Ribollita toscana

La Ribollita Toscana

mammahofame

La RIBOLLITA è un piatto della tradizione Toscana (in particolare Pisa, Firenze e Arezzo). Si tratta di un piatto povero che deriva dalla…

La Ribollita Toscana

Ribollita un classico toscano

tmm

La ribollita è un classico della cucina toscana impara con semplici passaggi a preparare questa zuppa densa e saporita. La ribollita è il…

Ribollita un classico toscano

Ribollita

lafatinadellafarina

La ricetta che vi propongo oggi è la più famosa tra le zuppe della tradizione Toscana, la Ribollita. A base di verdure e pane casalingo…

Ribollita
Vedi tutti i risultati

da Cookaround

Zuppa frantoiana

Cookaround

La zuppa frantoiana è una minestra di verdure tipica della tradizione culinaria toscana. Tra le verdure utilizzate trovate i fagioli, di tre…

Zuppa frantoiana

Cavolo nero e pancetta

Cookaround

Avete voglia di verdura saporita? Cavolo nero e pancetta fa proprio al caso vostro. Un contorno che diventa anche un bel crostino gustoso e salutare.

Cavolo nero e pancetta

Ribollita Toscana

bricioledidolcezza

Ribollita Toscana Non poteva mancare a questo punto la ricetta della ribollita toscana, piatto tipico che anticamente era considerato un…

Ribollita Toscana
Vedi tutti i risultati