65 ricette: ribollita toscana

Ribollita

Cookaround

Mettete i fagioli, precedentemente ammollati in acqua fredda per una notta e poi scolati, in…

Ribollita

Ribollita

Piatti Unici

La Ribollita è una delle zuppe tipiche della tradizione Toscana, in particolar modo fiorentina, preparata con le verdure della…

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 35 min
  • Cottura: 120 min
Ricetta Ribollita

Castagnaccio alla toscana

Dolci e Desserts

Il castagnaccio, tipico della tradizione culinaria Toscana, è un dolce autunnale a base di farina di castagne, pinoli, uvetta, noci…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 10 min
  • Cottura: 35 min
Ricetta Castagnaccio alla toscana

Pan di ramerino

Lievitati

Il pan di ramerino è un pane dolce tipico della Toscana preparato con uvetta e olio aromatizzato al rosmarino, ramerino in toscano.

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 25 min
Ricetta Pan di ramerino

Ciaccia coi friccioli

Lievitati

La ciaccia coi friccioli è una specialità della cucina Toscana e consiste in una focaccia tradizionale con pezzetti di pancetta: i…

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 190 min
  • Cottura: 60 min
Ricetta Ciaccia coi friccioli

Cipollata

Piatti Unici

La cipollata è una zuppa di origine contadina che appartiene alla tradizione gastronomica toscana.

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 120 min
Ricetta Cipollata

Pappa al pomodoro

Primi piatti

La pappa al pomodoro è un primo piatto tipico toscano, preparato con pane raffermo, pomodori pelati, aglio, basilico e olio…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 50 min
Ricetta Pappa al pomodoro

Torta di semolino al cioccolato

Dolci e Desserts

La torta di semolino al cioccolato è una deliziosa crostata di origine toscana, a base di frolla ripiena di crema con semolino,…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 60 min
  • Cottura: 50 min
Ricetta Torta di semolino al cioccolato

Befanini

Dolci e Desserts

I befanini sono deliziosi biscotti aromatizzati al rum, tipici della tradizione toscana, che vengono preparati per la festa della Befana.

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 8 min
Ricetta Befanini

Pici all'aglione

Primi piatti

I pici all’aglione sono un tipo di pasta tipico della Toscana, ma molto diffuso in tutto il centro italia.

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 30 min
Ricetta Pici all'aglione

dai Blog di Giallo

Ribollita toscana

lebistro

La Ribollita toscana è un piatto tipicamente toscano buonissimo e davvero gustoso. Un perfetto confort food per le giornate fredde, nevose o…

La Ribollita Toscana

mammahofame

La RIBOLLITA è un piatto della tradizione Toscana (in particolare Pisa, Firenze e Arezzo). Si tratta di un piatto povero che deriva dalla…

Ribollita un classico toscano

tmm

La ribollita è un classico della cucina toscana impara con semplici passaggi a preparare questa zuppa densa e saporita. La ribollita è il…

Ribollita toscana

dolciricettecucina

Se amate le zuppe dovete assolutamente assaggiare questa: la ribollita toscana, una ricetta tutta regionale ottima per scaldarsi nelle…

Vedi tutti i risultati

da Cookaround

La ribollita col cavolo nero

Privare il cavolo nero ed il cavolo verza delle costole e tagliuzzare. Tritare la cipolla, l'aglio, il sedano e le carote. Rosolare in una…

La ribollita col cavolo nero

Zuppa frantoiana

La zuppa frantoiana è una minestra di verdure tipica della tradizione culinaria toscana. Tra le verdure utilizzate trovate i fagioli, di tre…

Zuppa frantoiana

Fusilli al pesto di cavolo nero

Pesto di cavolo nero! Si!! Potete preparare un pesto molto particolare con questa verdura dal sapore deciso, provate, non rimarrete delusi!

Fusilli al pesto di cavolo nero

Cavolo nero ripassato in padella

Le verdure ripassate sono un contorno tipico toscano, anche il cavolo nero viene preparato in questo modo delizioso. Aggiungete abbondante…

Cavolo nero ripassato in padella

Cavolo nero e pancetta

Avete voglia di verdura saporita? Cavolo nero e pancetta fa proprio al caso vostro. Un contorno che diventa anche un bel crostino gustoso e salutare.

Cavolo nero e pancetta