Risultati ricerca

le ricette di GialloZafferano

Sono state trovate 141 ricette
relative a ricetta bourguignonne francese

Escargot à la Bourguignonne

Antipasti

Le escargot à la Bourguignonne sono un vanto della cucina francese più raffinata: lumache di terra insaporite con burro, aglio e prezzemolo!

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 150 min
Escargot à la Bourguignonne

Fondue Bourguignonne

Secondi piatti

La Fondue Bourguignonne è una tipica preparazione svizzera, che consiste nel rosolare dei cubetti di carne (preferibilmente…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 5 min
  • Cottura: 2 min
Fondue Bourguignonne

Gratin dauphinois

Piatti Unici

Il gratin dauphinois è un piatto unico di origine francese preparato principalmente con patate e formaggio groviera.

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 90 min
Gratin dauphinois

Croque baguette

Antipasti

La croque baguette è una rivisitazione in chiave moderna del tipico spuntino francese: il croque monsieur.

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 4 min
Croque baguette

Mostarda (Senape di Digione)

Salse e Sughi

La mostarda è una celebre preparazione a base di mosto d'uva e senape, tipica della tradizione francese, ottima da usare come…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 130 min
Mostarda (Senape di Digione)

Croque monsieur

Piatti Unici

Il croque-monsieur è una preparazione tipica francese consistente in un sostanzioso sandwich che viene gratinato e servito caldo.

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 3 min
Croque monsieur

Sogliola alla mugnaia

Secondi piatti

La sogliola alla mugnaia (o “a la meuniere” in francese) è una classica e semplicissima ricetta, che indica un metodo di…

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 10 min
Sogliola alla mugnaia

Saccottini

Lievitati

I saccottini, o pain au chocolat, sono morbide brioche della pasticceria francese, ripiene con cioccolato, ideali per una dolce colazione!

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 60 min
  • Cottura: 20 min
Saccottini

Patate duchesse

Contorni

Le patate duchesse sono uno sfizioso contorno di origine francese, facili da realizzare e molto decorative.

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 20 min
Patate duchesse

dai Blog di Giallo

Bouef Bourguignonne

wearehungry

Dopo lunghe (e quando dico lunghe, fidatevi) ore dietro ai fornelli posso finalmente condividere con voi questa magnifica ricetta della cucina…

Bouef Bourguignonne

Il mare protagonista

todaycooking

FONDUTA DI FRUTTI DI MARE Eccoci , riprendiamo le attività e vorrei farlo con un piatto eccezionale , la fondue de fruits de mer . In questi…

Il mare protagonista

da Cookaround

Tagli carne bovina

incucinaconte

Bovino: Tagli  Da Wibo. Le mezzene vengono suddivise in quarti e successivamente in tagli, questi si suddvidono in 3 categorie, alla prima…

Tagli carne bovina