143 ricette in GialloZafferano per: ricetta bourguignonne francese

Escargot à la Bourguignonne

Antipasti

Le escargot à la Bourguignonne sono un vanto della cucina francese più raffinata: lumache di terra insaporite con burro, aglio e prezzemolo!

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 150 min
Escargot à la Bourguignonne

Fondue Bourguignonne

Secondi piatti

La Fondue Bourguignonne è una ricetta svizzera, che consiste nel rosolare dei cubetti di manzo nell'olio bollente e poi intingerli…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 5 min
  • Cottura: 2 min
Fondue Bourguignonne

Gratin dauphinois

Piatti Unici

Il gratin dauphinois è un piatto unico di origine francese preparato principalmente con patate e formaggio groviera.

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 90 min
Gratin dauphinois

Croque baguette

Antipasti

La croque baguette è una rivisitazione in chiave moderna del tipico spuntino francese: il croque monsieur.

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 4 min
Croque baguette

Mostarda (Senape di Digione)

Salse e Sughi

La mostarda è una celebre preparazione a base di mosto d'uva e senape, tipica della tradizione francese, ottima da usare come…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 130 min
Mostarda (Senape di Digione)

Saccottini

Lievitati

I saccottini, o pain au chocolat, sono morbide brioche della pasticceria francese, ripiene con cioccolato, ideali per una dolce colazione!

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 60 min
  • Cottura: 20 min
Saccottini

Patate duchessa

Contorni

Le patate duchessa sono uno sfizioso contorno di origine francese, facili da realizzare e molto decorative.

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 20 min
Patate duchessa

Croque monsieur

Piatti Unici

Il croque-monsieur è una preparazione tipica francese consistente in un sostanzioso sandwich che viene gratinato e servito caldo.

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 3 min
Croque monsieur

Creme brulèe

Dolci e Desserts

La creme brulè è un dolce francese al cucchiaio con uova, latte, panna e vaniglia. Significa letteralmente crema bruciata.

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 10 min
  • Cottura: 60 min
Creme brulèe

dai Blog di Giallo

Bouef Bourguignonne

wearehungry

Dopo lunghe (e quando dico lunghe, fidatevi) ore dietro ai fornelli posso finalmente condividere con voi questa magnifica ricetta della cucina…

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Burro alle erbe

passionecooking

A cosa serve il burro alle erbe? Provatene una fettina su un filetto di carne bollente, lasciatelo sciogliere per qualche secondo e sentirete…

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Il mare protagonista

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FONDUTA DI FRUTTI DI MARE Eccoci , riprendiamo le attività e vorrei farlo con un piatto eccezionale , la fondue de fruits de mer . In questi…

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da Cookaround

Tagli carne bovina

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Bovino: Tagli  Da Wibo. Le mezzene vengono suddivise in quarti e successivamente in tagli, questi si suddvidono in 3 categorie, alla prima…

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