145 ricette: ricetta bourguignonne francese

Escargot à la Bourguignonne

Antipasti

Le escargot à la Bourguignonne sono un vanto della cucina francese più raffinata: lumache di terra insaporite con burro, aglio e prezzemolo!

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 150 min
Ricetta Escargot à la Bourguignonne

Fondue Bourguignonne

Secondi piatti

La Fondue Bourguignonne è una ricetta svizzera, che consiste nel rosolare dei cubetti di manzo nell'olio bollente e poi intingerli…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 5 min
  • Cottura: 2 min
Ricetta Fondue Bourguignonne

Meringa alla francese (impasto base)

Dolci

La meringa alla francese è una delle ricette di base della pasticceria. Pochissimi accorgimenti per ottenere un risultato…

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 120 min
Ricetta Meringa alla francese (impasto base)

Gratin dauphinois

Piatti Unici

Il gratin dauphinois è un piatto unico di origine francese preparato principalmente con patate e formaggio groviera.

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 90 min
Ricetta Gratin dauphinois

Croque baguette

Antipasti

La croque baguette è una rivisitazione in chiave moderna del tipico spuntino francese: il croque monsieur.

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 4 min
Ricetta Croque baguette

Mostarda (Senape di Digione)

Salse e Sughi

La mostarda è una celebre preparazione a base di mosto d'uva e senape, tipica della tradizione francese, ottima da usare come…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 130 min
Ricetta Mostarda (Senape di Digione)

Saccottini

Lievitati

I saccottini, o pain au chocolat, sono morbide brioche della pasticceria francese, ripiene con cioccolato, ideali per una dolce colazione!

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 60 min
  • Cottura: 20 min
Ricetta Saccottini

Patate duchessa

Contorni

Le patate duchessa sono uno sfizioso contorno di origine francese, facili da realizzare e molto decorative.

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 20 min
Ricetta Patate duchessa

Croque monsieur

Piatti Unici

Il croque-monsieur è una preparazione tipica francese consistente in un sostanzioso sandwich che viene gratinato e servito caldo.

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 3 min
Ricetta Croque monsieur

Creme brulèe

Dolci

La creme brulè è un dolce francese al cucchiaio con uova, latte, panna e vaniglia. Significa letteralmente crema bruciata.

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 10 min
  • Cottura: 60 min
Ricetta Creme brulèe

dai Blog di Giallo