17 ricette in GialloZafferano per: ricette arabe

Persian Love Cake

Dolci e Desserts

Amanti della cucina afrodiasiaca, affascinati dalle leggende da mille e una notte: la Persian Love Cake è un dolce magico, perfetto…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 45 min
Persian Love Cake

Felafel (Falafel)

Contorni

I felafel sono un piatto tipico della tradizione Araba, costituito da polpette fritte a base di ceci tritati con cipolla, aglio,…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 5 min
Felafel (Falafel)

Shish Kebab di tacchino

Secondi piatti

Shish kebab può essere tradotto come “cubi di carne su uno spiedino cotti alla griglia”. La versione seguente è una variante fusion…

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 40 min
  • Cottura: 45 min
Shish Kebab di tacchino

Harissa

Salse e Sughi

L'Harissa è una salsa piccantissima a base di peperoncino rosso, tipica del Nord Africa, in particolarella Tunisia, dove si prepara in casa.

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 10 min
Harissa

Cassata siciliana

Dolci e Desserts

La cassata siciliana è un famosissimo dolce formato da pan di spagna ripieno di ricotta con cioccolato, coperto di glassa e frutta candita.

  • Difficoltà: elevata
  • Preparazione: 60 min
  • Cottura: 40 min
Cassata siciliana

Couscous alla marocchina

Primi piatti

Il couscous è senz'altro il piatto nazionale del Maghreb, cioè di Algeria, Tunisia e Marocco: ne esistono innumerevoli versioni…

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 60 min
Couscous alla marocchina

Falafel di fave

Antipasti

I falafel di fave sono un tipico piatto mediorientale costituito da polpettine di fave speziate fritte in padella.

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 5 min
Falafel di fave

Mondeghili (Polpette milanesi)

Secondi piatti

I mondeghili sono delle polpette tipiche milanesi fritte nel burro preparate con pane raffermo, grana, carne, salsiccia e mortadella…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 70 min
Mondeghili (Polpette milanesi)

Hummus

Antipasti

L'Hummus è un antipasto a base di ceci e tahina, tipico del Medio Oriente, perfetto per l'aperitivo da accompagnare a pane azimo o…

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 10 min
  • Cottura: 3 min
Hummus

Moussaka

Piatti Unici

La Moussaka, o sformato di melanzane e carne, è il piatto più conosciuto della cucina tipica Greca, ottima come secondo piatto o…

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 120 min
  • Cottura: 90 min
Moussaka

dai Blog di Giallo

Pane arabo

ipasticcidimagamago

Il pane arabo è un tipo di pane di origine turca,dalla forma schiacciata e poco cotto.E' un pane semplice da fare,economico e buono da…

Pane arabo
Vedi tutti i risultati

da Cookaround

Dolce arabo Kunafa

Per il ripieno mettere in un pentolino zucchero, farina e 100 g di latte. Mescolare per amalgamare perfettamente e sciogliere tutti i grumi.…

Dolce arabo Kunafa

Crostone arabo

Lessare l'uovo. Aprire in due il pane arabo, tostarlo. Frullare tonno e burro e farne una crema, spalmarlo su di una metà. Aggiungere…

Crostone arabo

Crema araba di ceci - Hummus

Il primo è il passaggio più antipatico: dopo aver scolato i ceci (conservando il liquido a parte) è necessario rimuovere la pellicina ad uno…

Crema araba di ceci - Hummus

Il tipico panino arabo - Shawarma

Questo e' il laban. Mischiare tre cucchiai di laban con il succo di mezzo limone, due cucchiai di aceto, sale, pepe e lo spicchio d'aglio…

Il tipico panino arabo - Shawarma
Vedi tutti i risultati