17 ricette in GialloZafferano per: ricette calabresi

Mostaccioli calabresi

Dolci e Desserts

I mostaccioli sono croccanti biscotti di origine calabrese impastati con farina e miele, dalla caratteristica consistenza dura e compatta.

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 40 min
Mostaccioli calabresi

Lumache alla calabrese

Secondi piatti

Le lumache alla calabrese, secondo piatto molto gustoso, sono da gustare prevalentemente nei mesi autunnali, quando cominciano le…

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 10 min
  • Cottura: 60 min
Lumache alla calabrese

Timballo nduja e cacio silano

Primi piatti

Il timballo nduja e cacio silano è un primo che racchiude il sapore intenso della cucina calabrese, per portare in tavola…

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 10 min
  • Cottura: 20 min
Timballo nduja e cacio silano

Pesce spada alla pizzaiola

Secondi piatti

Il pesce spada alla pizzaiola è un secondo piatto di origine calabrese che viene cotto al forno con pomodoro, mozzarella, capperi e…

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 20 min
Pesce spada alla pizzaiola

Nepitelle

Dolci e Desserts

Le nepitelle sono dolci tradizionali calabresi, tipiche della festività del Natale, preparati con noci, mandorle, fichi, vino cotto...

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 40 min
  • Cottura: 30 min
Nepitelle

Patate e peperoni

Contorni

Patate e peperoni , fritti insieme in abbondante olio di oliva, formano un saporitissimo e tipico contorno calabrese, che spesso…

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 10 min
  • Cottura: 20 min
Patate e peperoni

Girelle alla sardella

Lievitati

Le girelle alla sardella sono soffici rotoli di pasta di pane condite con la sardella, un prodotto tipico calabrese.

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 25 min
Girelle alla sardella

Spianatine con cipolle e formaggio

Antipasti

Le spianatine con cipolle e formaggio sono un antipasto a base di croccanti spianatine, marmellata di cipolle rosse e formaggio piccante.

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 30 min
Spianatine con cipolle e formaggio

dai Blog di Giallo

Peperonata Calabrese

duecuoriunareflex

Piatto della tradizione calabrese, la peperonata non può di certo esser definito  "piatto light", però ogni tanto un piccolo peccato di gola…

Peperonata Calabrese
Vedi tutti i risultati

da Cookaround

Turdilli calabresi

Ecco gli ingredienti: Sistemare in una ciotola la farina 00, 3 cucchiai di zucchero e 1 cucchiaio di cannella, un bicchierino d'anice, e il…

Turdilli calabresi

Amaretti calabresi di tano65

Frullate le mandorle e lo zucchero a velo insieme e riducetele in polvere. Aggiungete gli albumi e azionate ancora il tritatutto lasciandolo…

Amaretti calabresi di tano65

Cinghiale alla calabrese

Mettete a marinare i bocconcini di 1,5 kg di cinghiale, in un litro d'acqua con due bicchieri di aceto forte. Rigirateli ogni 3-4 ore. Scolate…

Cinghiale alla calabrese

Capretto alla calabrese

Condite il dorso, le spalle e i cosciotti del caprettino con sale e avvolgeteli in sottili fette di lardo. Disponete i pezzi di carne in una…

Capretto alla calabrese

Tonno alla calabrese

Lavare il tonno, asciugarlo e steccarlo con delle striscioline di aglio e pezzi di acciuga. Preparare un trito di cipolla, sedano e carota,…

Tonno alla calabrese

Carciofi alla calabrese

Ricavare solo i fondi dei carciofi tagliati a piccoli pezzi e lessarli al dente. Sgocciolati saranno uniti a pari peso di patatine fritte: il…

Carciofi alla calabrese
Vedi tutti i risultati