4 ricette in GialloZafferano per: ricette con il miglio

Pan meino (pan de mej)

Dolci e Desserts

Il pan meino (o pan de mej), è un dolce Lombardo; il suo nome deriva dalla parola miglio, cereale che serviva per produrre il pane.

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 20 min
Pan meino (pan de mej)

Migliaccio

Dolci e Desserts

Il migliaccio è un dolce tipico della tradizione napoletana, legato soprattutto al Carnevale, a base di semolino. Compatto e…

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 60 min
Migliaccio

Chapati

Lievitati

Il chapati è il pane tradizionale dell'India e ha una caratteristica forma piatta. Il chapati viene cotto su una padella di ferro…

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 40 min
Chapati

dai Blog di Giallo

Tabbouleh di miglio

umbricella

Si sarà capito ormai che sto virando sulla cucina etnica. E' un periodo così, ma comunque mi ha sempre attratto, specialmente quella del…

Tabbouleh di miglio
Vedi tutti i risultati

da Cookaround

Miglio al forno

Lavate e cuocete il miglio seguendo le indicazioni per la cottura. Nel frattempo pulite le verdure, tagliatele a pezzetti e mettetele in…

Miglio al forno

Miglio piccante

Lavate e cuocete il miglio seguendo le indicazioni per la cottura. Lavate le carote, il sedano e le zucchine e affettate tutto sottilmente,…

Miglio piccante

Miglio e zucca

Tagliare a pezzetti la zucca, privandola della parte esterna e metterla a cuocere nel latte, insieme al miglio; condire con il sale e zucchero…

Miglio e zucca

Cottura del miglio

Prima della cottura il miglio in chicchi va lavato molto bene con l'acqua fredda. Dopo alcuni lavaggi va scolato molto accuratamente; poi va…

Cottura del miglio

Bulbianka con pasticcio di miglio

Bollite le patate e preparate un budino di miglio. Schiacciate le patate, aggiungete il budino di miglio, burro, uova, sale, cipolle dorate e…

Bulbianka con pasticcio di  miglio

Miglio all'indiana

I piccoli grani del miglio assorbono molta acqua di cottura e cuociono molto presto gonfiandosi. Se necessario, perciò, può accadere di dover…

Miglio all'indiana
Vedi tutti i risultati