390 ricette in GialloZafferano per: ricette con pane duro

Pane cafone

Lievitati

Il pane cafone è un pane di semola rimacinata di grano duro di origini contadine, tipico della Campania.

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 60 min
  • Cottura: 40 min
Pane cafone

Pasta per il pane

Lievitati

La pasta per il pane è la base per preparare un pane fragrante; una ricetta versatile per prearare del buon pane fatto in casa.

  • Difficoltà: elevata
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 30 min
Pasta per il pane

Pane con le barbabietole

Lievitati

Il pane con le barbabietole è un gustoso pane realizzato con un impasto insaporito con le barbabietole grattugiate

  • Difficoltà: elevata
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 60 min
Pane con le barbabietole

Pane alle noci

Lievitati

Se anche voi amate mettere le mani in pasta e impazzite per il pane fatto in casa, vi innamorerete della croccantezza del pane alle noci!

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 40 min
Pane alle noci

Pane integrale

Lievitati

Il pane integrale, ottimo sostituto del pane bianco, è ricco di fibra, vitamine e sali minerali. Prepararlo in casa è davvero un…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 45 min
Pane integrale

Pane di segale

Lievitati

Il pane di segale è un pane morbido e di colore scuro, conosciuto anche come pane nero e realizzato con la farina di segale…

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 35 min
Pane di segale

Pane paguro e pane conchiglia

Antipasti

Il pane paguro e pane conchiglia sono due preparazioni sfiziose farcite, a base di impasto per pizza e dalla forma di paguro e conchiglia!

  • Difficoltà: elevata
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 30 min
Pane paguro e pane conchiglia

Pane al sidro

Lievitati

Il pane al sidro è una pagnotta morbida, genuina dall’insolito aroma di sidro, perfetto da accompagnare con salumi e formaggi.

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 40 min
  • Cottura: 80 min
Pane al sidro

Pane alla birra

Lievitati

Il pane alla birra è realizzato con farina integrale e birra scura nell'impasto: un pane aromatico e fragrante dalla crosta spessa.

  • Difficoltà: elevata
  • Preparazione: 40 min
  • Cottura: 80 min
Pane alla birra

Pane azzimo

Lievitati

Il pane azzimo è un pane senza lievito, sale e olio, fa parte della tradizione della Pasqua ebraica e ha un sapore neutro e una…

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 55 min
Pane azzimo

dai Blog di Giallo

PANE DI GRANO DURO

cioccovaniglia

Ricordo i campi di grano, la mietitrebbia, l'aia e le vaste campagne... ricordi certo che affiorano quando si assaggia un certo tipo di…

PANE DI GRANO DURO
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da Cookaround

Pagnotta morbidona con grano duro

Mischiare le farine, aggiungere il lievito sciolto in acqua leggermente tiepida con il malto ed olio e, quando è tutto amalgamato, aggiungere…

Pagnotta morbidona con grano duro

Pane dorato

Usare il pane raffermo, meglio se di pasta dura. Tagliarlo a pezzi dello spessore di uno o due centimetri e poggiarlo su un piatto di portata.…

Pane dorato

Pane tipo Altamura

Mettete tutti gli ingredienti nella macchina del pane e avviate il programma impasto. Al termine del programma spegnete la macchina e…

Pane tipo Altamura

Pane a forma di salatino

Ecco gli ingredienti: Fare un buco nel centro della fontana di farina, versarci il lievito sciolto in acqua e iniziare ad impastare. Quindi…

Pane a forma di salatino

Pane siciliano fragrante

Fate sciogliere il lievito nell'acqua tiepida. Impastare la farina con il lievito disciolto nell'acqua, alla fine aggiungete il sale e…

Pane siciliano fragrante

Pane giallo a forma di mantovanine

Diluite il lievito con parte dell'acqua e miele. Aggiungete l'acqua rimasta mescolando. In un piatto amalgamate le farine ed il sale. Senza…

Pane giallo a forma di mantovanine
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