7 ricette in GialloZafferano per: ricette dei morti

Pan dei morti

Dolci e Desserts

Il pan dei morti è un dolce tipico del periodo della ricorrenza dei morti, molto buono ma anche abbastanza calorico.

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 30 min
Pan dei morti

Torrone dei morti

Dolci e Desserts

Il torrone dei morti è ispirato al dolce campano preparato per la ricorrenza di Ognissanti e Defunti, un dolce a base di cioccolato…

  • Difficoltà: elevata
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 15 min
Torrone dei morti

Fave dei morti

Dolci e Desserts

Le fave dei morti sono piccoli biscottini con farina di mandorle e pinoli tipici di tante regioni italiane preparati per la…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 15 min
Fave dei morti

Focaccia col formaggio (di Recco)

Lievitati

La focaccia col formaggio è una delle ricette tipiche della gastronomia Ligure, in particolare della città di Recco.

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 150 min
  • Cottura: 15 min
Focaccia col formaggio (di Recco)

Panada

Piatti Unici

La Panada è un piatto unico della tradizione gastronomica sarda, un involucro di pasta che racchiude un ripieno a base di agnello,…

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 45 min
  • Cottura: 90 min
Panada

Pizza bianca romana

Lievitati

La pizza bianca romana è un’ottima pizza da usare per uno spuntino e meglio conosciuta come impasto per pizza e mortazza.

  • Difficoltà: elevata
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 20 min
Pizza bianca romana

Pasta matta

La pasta matta è un impasto a base di farina acqua e olio. Simile alla pasta brisè è perfetto per realizzare strudel o torte salate!

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 10 min
Pasta matta

dai Blog di Giallo

PAN DEI MORTI

votiallericette

VOTO: 5 DIFFICOLTA': BASSA Cosa serve:PER 6 PERSONE 200g di farina 100g di zucchero 100g di mandorle 30g di burro 1 uovo Cannella Come si…

PAN DEI MORTI

Arrosto morto

lacucinasottosopra

L'arrosto morto è una preparazione, di fatto, non molto complicata, ma richiede un lungo tempo di cottura e soprattutto la cuoca (o il cuoco)…

Arrosto morto

Fave dei morti

pasticciandoaifornelli

Le fave dei morti sono un dolce tipico della mia città,  Perugia,  ma sono presenti in moltissime altre regioni d'Italia preparate secondo la…

Fave dei morti

Il grano dei morti

ipasticcidicaty

Oggi vi parlo de il grano dei morti, una ricetta che si tramanda da generazioni, veniva preparato dalle famiglie che, dopo aver bollito il…

Il grano dei morti

Torrone dei morti

ipasticcidimarilu

'Torrone dei morti' dalla tradizione napoletana, seconda la quale viene preparato il 1 novembre per accogliere gli avi tornati in vita...…

Torrone dei morti
Vedi tutti i risultati

da Cookaround

Ossa dei morti

Ridurre in polvere i chiodi di garofano pestandoli con un cucchiaino. Unire tutti gli ingredienti mescolandoli molto bene fino a formare un…

Ossa dei morti

Fave dei morti

Tritare le mandorle e lasciarle asciugare per due giorni in un luogo caldo. In un contenitore mettere la farina e un albume sbattuto,…

Fave dei morti

I panini dei morti viventi

Ricavate dalle fette di pancarrè integrale le sagome dei sarcofagi. Calcolate due sagome a panino e confezionate tanti panini quanti sono gli…

I panini dei morti viventi

Ossa di morto

Pestare i chiodi di garofano, unire alla farina e allo zucchero, mescolare bene, versare in una pentola insieme a poca acqua e mettere sul…

Ossa di morto

Arrosto morto

In una casseruola mettete a sciogliere il burro profumandolo con il rosmarino. Adagiatevi il pezzo di polpa di vitello, che avrete…

Arrosto morto

Arrosto morto di vitellone

In una pentola fate rosolare la carne con l'olio, l'aglio, il rosmarino e la salvia. Quando è ben rosolata da tutti i lati sfumare con il…

Arrosto morto di vitellone
Vedi tutti i risultati