10 ricette: ricette dei morti

Pan dei morti

Dolci

Il pan dei morti è un dolce tradizionale del Nord Italia, preparato tipicamente per la Commemorazione dei Defunti e Ognissanti.

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 30 min
Ricetta Pan dei morti

Torrone dei morti

Dolci

Il torrone dei morti è ispirato al dolce campano preparato per la ricorrenza di Ognissanti e Defunti, un dolce a base di cioccolato…

  • Difficoltà: elevata
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 15 min
Ricetta Torrone dei morti

Fave dei morti

Dolci

Le fave dei morti sono piccoli biscottini con farina di mandorle e pinoli tipici di tante regioni italiane preparati per la…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 15 min
Ricetta Fave dei morti

Torrone dei morti al caffè

Dolci

Il torrone dei morti al caffè è una deliziosa variante del dolce tipico consumato durante la commemorazione dei defunti.

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 60 min
  • Cottura: 10 min
Ricetta Torrone dei morti al caffè

Rame di Napoli

Dolci

Le rame di Napoli sono dei golosi dolci siciliani preparati in occasione delle feste di Ognissanti e dei Morti.

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 25 min
Ricetta Rame di Napoli

Stelle (biscotti) di Natale

Dolci

Le stelle di Natale sono i classici biscotti col buco da appendere all'albero per fare la gioia dei vostri bambini.

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 30 min
Ricetta Stelle (biscotti) di Natale

Focaccia col formaggio (di Recco)

Lievitati

La focaccia col formaggio è una delle ricette tipiche della gastronomia Ligure, in particolare della città di Recco.

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 150 min
  • Cottura: 15 min
Ricetta Focaccia col formaggio (di Recco)

Panada

Piatti Unici

La Panada è un piatto unico della tradizione gastronomica sarda, un involucro di pasta che racchiude un ripieno a base di agnello,…

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 45 min
  • Cottura: 90 min
Ricetta Panada

Pizza bianca romana

Lievitati

La pizza bianca romana è un’ottima pizza da usare per uno spuntino e meglio conosciuta come impasto per pizza e mortazza.

  • Difficoltà: elevata
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 20 min
Ricetta Pizza bianca romana

Pasta matta

La pasta matta è un impasto a base di farina acqua e olio. Simile alla pasta brisè è perfetto per realizzare strudel o torte salate!

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 10 min
Ricetta Pasta matta

dai Blog di Giallo

da Cookaround