9 ricette: ricette per il 24 dicembre

Cuccia al cioccolato

Dolci

La cuccia al cioccolato è un dolce tipico siciliano che si prepara in occasione di Santa Lucia il 13 dicembre.

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 10 min
  • Cottura: 15 min
Ricetta Cuccia al cioccolato

Pettole

Lievitati

Le pettole o pittule sono sfiziose palline di pasta lievitata fritte, tipiche della cucina pugliese, che possono essere salate o…

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 20 min
Ricetta Pettole

Alberello di biscotti al cacao

Dolci

L'alberello di biscotti al cacao è una scenografica e golosa merenda natalizia, perfetta per grandi e piccoli!

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 13 min
Ricetta Alberello di biscotti al cacao

Carciofi alla giudia

Contorni

I carciofi alla giudia sono un contorno tipico della tradizione gastronomica laziale,un po' elaborati da preparare ma davvero gustosissimi.

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 20 min
Ricetta Carciofi alla giudia

Carpaccio di polpo

Secondi piatti

Il carpaccio di polpo è una pietanza leggera e dalla presentazione molto raffinata, potrete servirlo sia come antipasto che come…

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 70 min
Ricetta Carpaccio di polpo

Sarde in saor

Antipasti

Le sarde in saor sono un antipasto davvero gustoso della cucina veneziana, si tratta di sarde fritte che vengono servite con cipolle…

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 40 min
  • Cottura: 30 min
Ricetta Sarde in saor

Zelten

Dolci

Lo zelten è un dolce che appartiene alla tradizione del sud Tirolo e la tradizione vuole che si prepari durante i giorni dell'Avvento.

  • Difficoltà: molto elevata
  • Preparazione: 240 min
  • Cottura: 45 min
Ricetta Zelten

Come fare la panna acida

La panna acida è una crema a base di panna e yogurt, dal sapore acidulo e molto consistente.. è uno degli ingredienti fondamentali…

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 5 min
Ricetta Come fare la panna acida

Sushi

Piatti Unici

Il sushi è un insieme di preparazioni a base di riso e pesce crudo, tipico del Giappone ma diffuso e apprezzato in tutto il mondo.

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 70 min
  • Cottura: 40 min
Ricetta Sushi

dai Blog di Giallo

Frittatensuppe

unacucinadasingle

Frittatensuppe Frittatensuppe La frittatensuppe è un piatto di origine austriaca che, in realtà, non è altro che una crespella tagliata a…

Frittatensuppe

Cupcakes Natalizi

dolcissimastefy

Oggi, 24 dicembre, è il mio compleanno e così ho deciso di preparare dei Cupcakes Natalizi, golosi e cremosi proprio come piacciono a me. E'…

Cupcakes Natalizi

Verdure in pastella

nonnagraziella

Le verdure in pastella sono per me il ricordo per antonomasia della Vigilia di Natale della mia famiglia. Prima a casa di mia nonna Graziella…

Verdure in pastella
Vedi tutti i risultati