22 ricette: sbrisolona mantovana

Sbrisolona

Cookaround

Sbrisolona o tortionata? Il dilemma di sempre! In realtà sono due torte molto semplici il…

Sbrisolona

Sbrisolona salata

Torte salate

La sbrisolona salata è una sorta di torta rustica resa molto fragrante grazie all'aggiunta di farina di mais e farcita con…

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 50 min
Ricetta Sbrisolona salata

Mostarda mantovana

Salse e Sughi

La mostarda mantovana è una specialità tipica della cucina mantovana ed è una delle varianti dell'originale mostarda Francese.

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 190 min
Ricetta Mostarda mantovana

Torta sbrisolona

Dolci e Desserts

La torta sbrisolona è un dolce tipico lombardo, della città di Mantova: è una torta dura, friabile e molto ricca di ingredienti…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 60 min
Ricetta Torta sbrisolona

Torta mantovana

Dolci e Desserts

La torta mantovana, a dispetto del nome, è una semplice e genuina torta originaria di Prato, ricoperta con mandorle a pezzi.

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 30 min
Ricetta Torta mantovana

Tortelli di zucca

Primi piatti

I tortelli di zucca sono una ricetta tradizionale natalizia, tipica di Mantova. Fagottini di pasta all'uovo ripieni di zucca e…

  • Difficoltà: elevata
  • Preparazione: 150 min
  • Cottura: 20 min
Ricetta Tortelli di zucca

Involtini di cavolo alla zucca

Antipasti

Gli involtini di cavolo alla zucca sono un contorno gustoso realizzato con foglie di cavolo, polpa di zucca mantovana e dadini di speck.

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 35 min
Ricetta Involtini di cavolo alla zucca

Riso alla pilota

Primi piatti

Il riso alla pilota, è un piatto popolare mantovano, deve il suo nome agli operai che erano addetti alla pilatura del riso, chiamati…

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 5 min
  • Cottura: 20 min
Ricetta Riso alla pilota

Tortelli di zucca burro e salvia

Primi piatti

I tortelli di zucca sono un primo piatto tipico di Mantova, con un ripieno agrodolce di zucca e mostarda, e conditi con burro fuso e salvia.

  • Difficoltà: elevata
  • Preparazione: 150 min
  • Cottura: 25 min
Ricetta Tortelli di zucca burro e salvia

dai Blog di Giallo

Sbrisolona mantovana

blackberrypie

La sbrisolona mantovana è il dolce tipico della città lombarda. Era chiamata anche torta delle tre tazze per via della stessa quantità…

Vedi tutti i risultati

da Cookaround