37 ricette: seppie gratinate

Capesante gratinate

Antipasti

Le capesante gratinate sono un antipasto molto originale e saporito da preparare, ottimo per cene e occasioni particolari!

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 15 min
Ricetta Capesante gratinate

Seppie con piselli

Secondi piatti

Le seppie con piselli sono un secondo piatto molto diffuso in Lazio, dove vengono preparate sia col pomodoro che in bianco (variante).

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 50 min
Ricetta Seppie con piselli

Come pulire le seppie

La pulizia delle seppie è sempre considerata un'impresa non troppo facile, ma seguendo questi accorgimenti risulterà agevole ed alla…

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 20 min
Ricetta Come pulire le seppie

Seppie in nero

Secondi piatti

Le seppie in nero sono un secondo piatto di pesce molto saporito tipico della cucina veneziana.

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 20 min
Ricetta Seppie in nero

Cozze gratinate

Antipasti

Le cozze gratinate sono un delizioso antipasto di mare, si tratta di cozze con il guscio riempito di un buon ripieno composto da…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 15 min
Ricetta Cozze gratinate

Seppie ripiene

Secondi piatti

Le seppie ripiene sono un secondo piatto di pesce gustoso e semplice da preparare, farcite con pomodori ciliegino, pane e l'interno…

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 25 min
  • Cottura: 20 min
Ricetta Seppie ripiene

Verdure gratinate al forno

Contorni

Le verdure gratinate al forno con panatura di pangrattato, parmigiano e origano sono un contorno versatile, leggero, colorato e…

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 55 min
Ricetta Verdure gratinate al forno

Ostriche gratinate ai funghi

Antipasti

Le ostriche gratinate ai funghi sono un antipasto sfizioso, un modo insolito per gustare questo pregiato mollusco, generalmente…

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 25 min
Ricetta Ostriche gratinate ai funghi

Capesante gratinate al burro e Brandy

Antipasti

Le capesante al burro e brandy sono dei delicati molluschi, gratinati all'interno del loro guscio con un impasto di pangrattato,…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 10 min
  • Cottura: 15 min
Ricetta Capesante gratinate al burro e Brandy

dai Blog di Giallo