16 ricette: sfogliatelle lisce

Sfogliatelle frolle

Dolci

Le sfogliatelle frolle sono dei tipici dolcetti napoletani. Uno scrigno di pasta frolla racchiude un ripieno di ricotta e semola.

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 45 min
  • Cottura: 30 min
Ricetta Sfogliatelle frolle

Foderare una tortiera con carta da forno

Per la scuola di cucina impariamo a foderare una tortiera con carta da forno così le vostre preparazioni dolci e salate non si…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 15 min
Ricetta Foderare una tortiera con carta da forno

Crema al burro

Dolci

La crema al burro è una preparazione di pasticceria usata per farcire o guarnire svariate torte, ma non è una crema da gustare da…

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 15 min
Ricetta Crema al burro

Verdure grigliate

Contorni

Le verdure grigliate sono un contorno salutare, colorato e molto saporito: la grigliatura ne preserva il gusto e ne esalta tutto il sapore.

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 20 min
Ricetta Verdure grigliate

Ossa di meringa per Halloween

Dolci

Le ossa di meringa sono dei dolcetti perfetti per Halloween, spaventerete tutti i piccoli che suoneranno alla porta gridando…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 120 min
Ricetta Ossa di meringa per Halloween

Pasta frolla montata

Dolci

La frolla montata è un composto usato in pasticceria per preparare dolci che si realizzano con sac-a-poche o sparabiscotti.

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 10 min
Ricetta Pasta frolla montata

Lahuh (pane Yemenita)

Lievitati

Il lahuh è un morbido pane, cotto in padella, di origine yemenita e diffuso nella cucina mediorientale, che si serve con hummus,…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 5 min
Ricetta Lahuh (pane Yemenita)

Bacchette magiche

Dolci

Le Bacchette magiche sono suggestivi biscotti di pasta frolla, a forma di stella e posti su una bacchetta. La magia è assicurata,…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 45 min
  • Cottura: 20 min
Ricetta Bacchette magiche

dai Blog di Giallo