40 ricette in GialloZafferano per: tentacoli calamari ricette

Come pulire i calamari

I calamari sono molluschi dalla carne magra, utilizzati in cucina per fritture o in umido. Pulire i calamari è semplice, bastano…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 15 min
Come pulire i calamari

Calamari alle olive

Secondi piatti

I calamari alle olive sono un secondo piatto di pesce gustoso e saporito che si realizza in poco tempo con pochi e semplici ingredienti.

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 15 min
Calamari alle olive

Frittura di calamari

Secondi piatti

La frittura di calamari è un secondo piatto a base di pesce molto gustoso e appetisoso: anelli passati in una panatura di farina e…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 10 min
Frittura di calamari

Calamari alla griglia

Secondi piatti

I calamari alla griglia, un appetitoso secondo di mare: dorati all'esterno e ripieni con un composto di pane e basilico profumato al limone.

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 15 min
Calamari alla griglia

Anelli di calamari al forno

Secondi piatti

Gli anelli di calamari al forno sono un secondo piatto di pesce a base di anelli di calamari ricoperti da una panatura aromatizzata…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 25 min
Anelli di calamari al forno

Paccheri al sugo di calamari

Primi piatti

Con i paccheri al sugo di calamari potrete portare in tavola un primo piatto di pesce, colorato ma soprattutto saporito! Un primo…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 30 min
Paccheri al sugo di calamari

Calamari ripieni

Secondi piatti

I Calamari ripieni rappresentano una preparazione popolare e gradita; questa ricetta è una tra le più classiche e appetitose che…

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 15 min
Calamari ripieni

Calamari ripieni di scarola

Secondi piatti

I calamari ripieni di scarola sono un modo diverso di farcire i calamari, con l'insalata scarola, olive, scamorza e alici. Un…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 40 min
Calamari ripieni di scarola

Calamari ripieni di couscous

Secondi piatti

I calamari ripieni di couscous sono un secondo sfizioso, che unisce il calamaro e il sapore esotico del couscous, ma perfetti anche…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 20 min
Calamari ripieni di couscous

Calamari in umido

Secondi piatti

I calamari in umido sono un gustoso secondo piatto di pesce facile veloce e appetitoso, pefetto per chi ama il pesce ma ha poco…

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 40 min
Calamari in umido

dai Blog di Giallo

Calamari ripieni

e76

Ingredienti 4 calamari ripieni 2 fette di pane 2 cucchiai di parmigiano 1 uovo 2 spicchi di aglio 1/2 bicchiere di vino bianco…

Calamari ripieni

Tagliolini al sugo di calamari

eleme

Tagliolini ai calamari. Estate....voglia di mare anche nei piatti. Questi tagliolini costituiscono un piatto molto invitante e profumato che…

Tagliolini al sugo di calamari
Vedi tutti i risultati

da Cookaround

Calamari in umido di Carlo

Scaldate un giro d'olio extravergine d'oliva in una casseruola con l'aglio e il peperoncino. Nel frattempo tagliate i calamari ad anelli…

Calamari in umido di Carlo

Calamari ripieni

Vuotate e lavate i calamari togliendo loro i tentacoli che ridurrete a pezettini e farete insaporire in una padella con 3 cucchiai d'olio…

Calamari ripieni

Calamari ripieni

Occorrono 2 calamari di media grandezza a persona. Puliteli, togliete la pellicola esterna alle "sacche" e dividete la testa dai tentacoli.…

Calamari ripieni

Calamari in umido

Lavate con cura i calamari e asciugateli; tagliate ad anelli le sacche e spezzettate i tentacoli. Fate imbiondire un trito di aglio e…

Calamari in umido

Calamari del pescatore

Pulite i calamari e mettete da parte le teste con i tentacoli. Pulite le cozze e le vongole e fatele aprire in una pentola con un cucchiaio di…

Calamari del pescatore
Vedi tutti i risultati