47 ricette in GialloZafferano per: trippa alla genovese

Giallozafferano - Barilla
La qualità degli ingredienti fa la differenza in ogni ricetta

Genovese

Primi piatti

La genovese è una specialità della cucina napoletana: ziti conditi con un sugo bianco di manzo fatto cuocere coperto per molte ore…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 300 min
Genovese

Trippa alla parmigiana

Secondi piatti

La trippa alla parmigiana è una ricetta della cucina povera emiliana: la trippa viene cotta con passata di pomodoro e condita con…

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 150 min
Trippa alla parmigiana

Trippa alla milanese (busecca)

Piatti Unici

La trippa alla milanese è una preparazione storica dalle umili origini contadine, che nella tradizione gastronomica Lombarda veniva…

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 85 min
Trippa alla milanese (busecca)

Trippa alla Fiorentina

Secondi piatti

La trippa alla Fiorentina, secondo piatto molto gustoso, appartiene alla tradizione culinaria della Toscana ma la sua vera culla è Firenze.

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 125 min
Trippa alla Fiorentina

Trippa alla romana

Secondi piatti

La trippa alla romana è un sostanzioso secondo piatto tipico. Mentuccia e pecorino romano sono gli ingredienti che caratterizzano la…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 120 min
Trippa alla romana

Cima alla genovese

Secondi piatti

La cima alla genovese è una tipica ricetta ligure, molto conosciuta ed apprezzata, a base di carne di vitello e verdure.

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 40 min
  • Cottura: 180 min
Cima alla genovese

Pandolce genovese

Dolci e Desserts

Il pandolce genovese è una preparazione di Natale tipica della Liguria, chiamata anche Genoa Cake. Noi proponiamo la versione "bassa".

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 25 min
  • Cottura: 45 min
Pandolce genovese

Penne al ragù di trippa

Primi piatti

Le penne al ragù di trippa sono un primo piatto prelibato, perfetto per gli amanti dei sapori forti.

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 180 min
Penne al ragù di trippa

Pesto alla Genovese

Salse e Sughi

Il pesto alla genovese, la cui origine è la Liguria, è una salsa fredda simbolo di Genova, che si dice addirittura sia afrodisiaca.

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 min
Pesto alla Genovese

Focaccia (fügassa) alla genovese

Antipasti

La focaccia alla genovese, in dialetto fügassa, è una specialità tipica della cucina ligure, ed è diventata un presidio slow food.

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 180 min
  • Cottura: 15 min
Focaccia (fügassa) alla genovese

dai Blog di Giallo

Vedi tutti i risultati

da Cookaround