47 ricette in GialloZafferano per: trippa alla genovese

Giallozafferano - Barilla
La qualità degli ingredienti fa la differenza in ogni ricetta

Genovese

Primi piatti

La genovese è una specialità della cucina napoletana: ziti conditi con un sugo bianco di manzo fatto cuocere coperto per molte ore…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 300 min
Genovese

Trippa alla parmigiana

Secondi piatti

La trippa alla parmigiana è una ricetta della cucina povera emiliana: la trippa viene cotta con passata di pomodoro e condita con…

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 150 min
Trippa alla parmigiana

Trippa alla milanese (busecca)

Piatti Unici

La trippa alla milanese (busecca) è una preparazione storica dalle umili origini contadine della tradizione gastronomica Lombarda.

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 85 min
Trippa alla milanese (busecca)

Trippa alla Fiorentina

Secondi piatti

La trippa alla Fiorentina, secondo piatto molto gustoso, appartiene alla tradizione culinaria della Toscana ma la sua vera culla è Firenze.

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 125 min
Trippa alla Fiorentina

Trippa alla romana

Secondi piatti

La trippa alla romana è un sostanzioso secondo piatto tipico. Mentuccia e pecorino romano sono gli ingredienti che caratterizzano la…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 120 min
Trippa alla romana

Cima alla genovese

Secondi piatti

La cima alla genovese è una tipica ricetta ligure, molto conosciuta ed apprezzata, a base di carne di vitello e verdure.

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 40 min
  • Cottura: 180 min
Cima alla genovese

Pandolce genovese

Dolci e Desserts

Il pandolce genovese è una preparazione di Natale tipica della Liguria, chiamata anche Genoa Cake. Noi proponiamo la versione "bassa".

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 25 min
  • Cottura: 45 min
Pandolce genovese

Penne al ragù di trippa

Primi piatti

Le penne al ragù di trippa sono un primo piatto prelibato, perfetto per gli amanti dei sapori forti.

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 180 min
Penne al ragù di trippa

Pesto alla Genovese

Salse e Sughi

Il pesto alla genovese, la cui origine è la Liguria, è una salsa fredda simbolo di Genova, che si dice addirittura sia afrodisiaca.

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 min
Pesto alla Genovese

Focaccia (fügassa) alla genovese

Antipasti

La focaccia alla genovese, in dialetto fügassa, è una specialità tipica della cucina ligure, ed è diventata un presidio slow food.

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 180 min
  • Cottura: 15 min
Focaccia (fügassa) alla genovese

dai Blog di Giallo

Trippa in umido

pattyeisuoipiatti

Trippa in umido La trippa in umido è uno dei piatti più antichi della cucina tradizionale genovese. Nei "caruggi" resistono ancora le vecchie…

Trippa in umido

SEPPIE IN ZIMINO

cucinaconpompeo

Foto di Pompeo Zollo SEPPIE IN ZIMINO Le seppie in zimino è un piatto tipico genovese e della liguria, In uso da molto tempo lo "zimino" è un…

SEPPIE IN ZIMINO

alimenti dieta con calorie

paolachef

Ananas Arancia Aranciata spremuta Aranciata bibita gassata Avocado Birra Brandy Brioches vuota Brioches alla marmellata Brioches alla crema…

alimenti dieta con calorie
Vedi tutti i risultati

da Cookaround