16 ricette: verza e patate e acciughe

Teglia di alici e patate

Secondi piatti

La teglia di alici e patate è un secondo piatto genuino e leggero esalta il gusto di questo pesce azzurro prelibato con tanti aromi.

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 25 min
Ricetta Teglia di alici e patate

Tortino di alici

Antipasti

Il tortino di alici è un antipasto perfetto per la stagione estiva... strati di alici si alternano a morbide patate e pomodori succulenti.

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 30 min
Ricetta Tortino di alici

Alici marinate

Antipasti

La alici marinate sono uno degli antipasti freddi più gustosi e conosciuti della cucina italiana grazie alla loro semplicità e gusto…

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 30 min
Ricetta Alici marinate

Parmigiana di patate

Piatti Unici

La parmigiana di patate è un ricco e goloso piatto unico o contorno molto ricco, con strati di patate, besciamella, prosciutto cotto…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 40 min
Ricetta Parmigiana di patate

Insalata di patate al verde

Insalate

L'insalata di patate al verde è un contorno dal sapore fresco e appetitoso, una ricetta leggera per accompagnare pietanze a base di…

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 30 min
Ricetta Insalata di patate al verde

Torta rustica di patate e cipolle

Torte salate

La torta rustica di patate e cipolle è una ricetta gustosa, da servire calda anche come piatto unico in inverno o come piatto freddo…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 45 min
Ricetta Torta rustica di patate e cipolle

Colcannon

Piatti Unici

Il colcannon è una ricetta tipica irlandese, che si prepara come un purè arricchito da cavolo, nel nostro caso verza. Un piatto…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 30 min
Ricetta Colcannon

Pasta con la trota

Primi piatti

La pasta con la trota è un primo piatto gustoso realizzato con verza, pomodorini e acciughe che si sposano in un equilibrio di…

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 20 min
Ricetta Pasta con la trota

dai Blog di Giallo