50 ricette: vongole marinate

Alici marinate

Antipasti

La alici marinate sono uno degli antipasti freddi più gustosi e conosciuti della cucina italiana grazie alla loro semplicità e gusto…

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 30 min
Ricetta Alici marinate

Come pulire le vongole

Con la scuola di cucina di Giallo Zafferano imparerete come pulire le vongole, frutti di mare amatissimi e che si prestano a molte…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 10 min
Ricetta Come pulire le vongole

Vongole alla pescatora

Secondi piatti

Le vongole alla pescatora sono cotte in padella, sfumate con il vino bianco e insaporite dal prezzemolo, secondo la ricetta tipica…

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 5 min
  • Cottura: 10 min
Ricetta Vongole alla pescatora

Alici fritte marinate

Antipasti

Se volete provare un antipasto sfizioso e saporito provate a preparare queste alici fritte marinate! Un gusto ricchissimo che vi…

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 15 min
Ricetta Alici fritte marinate

Spaghetti alle vongole

Primi piatti

Gli spaghetti alle vongole sono uno dei piatti più famosi della tradizione culinaria Napoletana, conosciuti anche come "vermicelli…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 20 min
Ricetta Spaghetti alle vongole

Sautè di vongole all'arancia

Antipasti

Il sautè di vongole all'arancia è un antipasto o secondo piatto di pesce gustoso e profumato, con tutto il sapore del mare e…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 10 min
  • Cottura: 15 min
Ricetta Sautè di vongole all'arancia

Zuppa di vongole

Secondi piatti

La zuppa di vongole è un secondo piatto di pesce tipico delle nostre zone costiere, un piatto tradizionale dal gusto ricco da…

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 90 min
  • Cottura: 45 min
Ricetta Zuppa di vongole

Sautè di cozze e vongole

Secondi piatti

Sautè di cozze e vongole è un secondo piatto ricco, preparato con pochi ingredienti: pomodoro, olio, aglio, prezzemolo e vino bianco.

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 10 min
  • Cottura: 20 min
Ricetta Sautè di cozze e vongole

dai Blog di Giallo

Sautè di vongole all'arancia

preade

Sautè di vongole all'arancia Sautè di vongole all'arancia è un termine di origine francese che significa “saltato", e viene infatti usato per…

cozze marinate alla francese

frai

Le cozze marinate alla francese in Francia vengono servite accompagnate da patatine fritte o saltate in padella. La ricetta è…

Coda di rospo ai porri

chefjerry20

Tempo di preparazione: 15 Minuti Tempo di cottura: 30 Minuti Difficoltà: Media     Ingredienti x 4 persone 4 Fette di coda di rospo…

Vedi tutti i risultati

da Cookaround

Coda di rospo ai porri

Marinate le fette di pesce in un emulsione di olio, succo di limone, aglio e prezzemolo tritati, sale e peperoncino polverizzato. Dopo una…

Coda di rospo ai porri