51 ricette: vongole marinate

Alici marinate

Antipasti

La alici marinate sono uno degli antipasti freddi più gustosi e conosciuti della cucina italiana grazie alla loro semplicità e gusto…

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 30 min
Ricetta Alici marinate

Come pulire le vongole

Con la scuola di cucina di Giallo Zafferano imparerete come pulire le vongole, frutti di mare amatissimi e che si prestano a molte…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 10 min
Ricetta Come pulire le vongole

Vongole alla pescatora

Secondi piatti

Le vongole alla pescatora sono cotte in padella, sfumate con il vino bianco e insaporite dal prezzemolo, secondo la ricetta tipica…

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 5 min
  • Cottura: 10 min
Ricetta Vongole alla pescatora

Alici fritte marinate

Antipasti

Se volete provare un antipasto sfizioso e saporito provate a preparare queste alici fritte marinate! Un gusto ricchissimo che vi…

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 15 min
Ricetta Alici fritte marinate

Spaghetti alle vongole

Primi piatti

La ricetta degli spaghetti alle vongole è uno dei più grandi classici della cucina italiana. Si tratta di una tradizione campana…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 20 min
Ricetta Spaghetti alle vongole

Sautè di vongole all'arancia

Antipasti

Il sautè di vongole all'arancia è un antipasto o secondo piatto di pesce gustoso e profumato, con tutto il sapore del mare e…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 10 min
  • Cottura: 15 min
Ricetta Sautè di vongole all'arancia

Zuppa di vongole

Secondi piatti

La zuppa di vongole è un secondo piatto di pesce tipico delle nostre zone costiere, un piatto tradizionale dal gusto ricco da…

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 90 min
  • Cottura: 45 min
Ricetta Zuppa di vongole

Sautè di cozze e vongole

Secondi piatti

Sautè di cozze e vongole è un secondo piatto ricco, preparato con pochi ingredienti: pomodoro, olio, aglio, prezzemolo e vino bianco.

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 10 min
  • Cottura: 20 min
Ricetta Sautè di cozze e vongole

dai Blog di Giallo

da Cookaround