Festività » Capodanno

Sono presenti 70 ricette

menu cenone capodannoA capodanno, si sa, il cenone è una vera e propria istituzione. Per rendere ancora più speciale il cenone, ci si può sbizzarrire creando dei menu di capodanno ad hoc: più tradizionali, magari a base di cotechino e lenticchie, o più particolari utilizzando e reinventando ingredienti classici.

In questa sezione troverete molte ricette per rendere unico il vostro cenone e trascorrere un capodanno da veri gourmet!
Create il vostro menu di capodanno e lasciate a bocca aperta i vostri ospiti.

Alberelli di pandoro con crema pasticcera e ribes

Alberelli di pandoro con crema pasticcera e ribes

Gli alberelli di pandoro crema pasticcera e ribes, sono degli sfiziosi e allegri dessert ideali da servire durante le feste di ...

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Aragosta in court-bouillon

Aragosta in court-bouillon

L'aragosta è il crostaceo nobile per eccellenza e si distingue per la delicatezza delle sue carni dolci, sode e ricche di succhi; ...

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Bicchierini ai marron glacé e meringhe

Bicchierini ai marron glacé e meringhe

I bicchierini ai marron glacé e meringhe sono delle golose coppette velocissime da preparare e adatte alle occasioni più speciali

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Bignè di granchio e formaggio

Bignè di granchio e formaggio

I Bignè di granchio e formaggio sono uno degli antipasti più sfiziosi e gustosi per una serata raffinata o, ancora meglio, per ...

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Branzino (spigola) alla pancetta con cipolle e arance in agrodolce

Branzino (spigola) alla pancetta con cipolle e arance in agrodolce

Il branzino alla pancetta con cipolle e arance in agrodolce è una preparazione molto ricca, un modo particolare e gustoso per ...

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Brasato al Barolo

Brasato al Barolo

Il Brasato al Barolo è un piatto tipico della cucina Piemontese, molto gustoso, ma altrettanto laborioso nella preparazione.

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Capesante gratinate

Capesante gratinate

Le capesante gratinate sono degli antipasti molto originali, saporiti e semplici da preparare, ottimi per cene ed occasioni ...

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Capesante gratinate al burro e Brandy

Capesante gratinate al burro e Brandy

Le capesante al burro e brandy sono dei delicati molluschi, gratinati all'interno del loro guscio con un impasto di pangrattato, ...

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Clementine candite

Clementine candite

Ecco una semplice ricetta che ci permette di creare degli spicchi di clementine candite ottime sia da sole che per accompagnare ...

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Cocktail di gamberetti

Cocktail di gamberetti

Ecco la ricetta per un antipasto semplice, veloce e d'effetto, che piacerà sicuramente a grandi e piccini: il cocktail di ...

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Cornetti salati

Cornetti salati

I cornetti salati sono una preparazione semplicissima e veloce, tanto da poter essere assemblati anche all'ultimo momento come ...

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Cotechino con lenticchie

Cotechino con lenticchie

Il cotechino con le lenticchie è un piatto tipico del periodo natalizio molto semplice da preparare e che, si dice, porti fortuna!

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Cotechino in crosta

Cotechino in crosta

Il cotechino in crosta è un'idea davvero sfiziosa e originale per presentare il cotechino con le lenticchie durante il cenone di ...

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Cozze all'arancia e zenzero

Cozze all'arancia e zenzero

Le cozze all’arancia e zenzero sono un secondo piatto delicato e saporito, dalla preparazione assai semplice e veloce.

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Cozze in salsa di vino bianco e panna

Cozze in salsa di vino bianco e panna

Le cozze in salsa di vino bianco e panna è una ricetta che ci fa scoprire un nuovo modo di assaporare questo mollusco, mantenendo ...

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Cozze in salsa di zafferano

Cozze in salsa di zafferano

Le cozze allo zafferano sono un secondo piatto semplice e saporito. Le cozze vengono condite con una crema di cipolla, zafferano, ...

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Croccante

Croccante

Il croccante misto è il tipico dolce che si trova su tutte le tavole natalizie, ricco e profumato è l’ideale da servire a fine ...

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Croccante alle mandorle

Croccante alle mandorle

Il croccante alle mandorle è un tipico dolce natalizio,preparato in moltissime regioni d'Italia: un torrone croccante di mandorle ...

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Crostini con crema di lenticchie al rosmarino

Crostini con crema di lenticchie al rosmarino

I crostini con crema di lenticchie sono un' ottima idea per creare uno sfizioso antipasto, anche usando lenticchie avanzate da un ...

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Crostini di cozze e pomodorini

Crostini di cozze e pomodorini

I crostini di cozze e pomodorini formano uno sfizioso antipasto di grande effetto visivo: potrete preparare le cozze in pochi ...

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