Gli asparagi sono ortaggi prelibati, facili da pulire e da cuocere per dare gusto a paste, risotti e a tante gustose ricette primaverili.

Come pulire gli asparagi

Il polpo è un mollusco dalla carne magra molto apprezzato in tavola. Pulire il polpo è semplice e i tempi di cottura variano in base…

Come pulire il polpo

Le fave sono dei legumi usati nella cucina italiana sia crude che cotte: impariamo insieme come pulirle con la scuola di cucina.

Come pulire le fave

La panna acida è una crema a base di panna e yogurt, dal sapore acidulo e molto consistente.. è uno degli ingredienti fondamentali…

Come fare la panna acida

I carciofi sono un ortaggio molto versatile in cucina che viene utilizzato per moltissime preparazioni, vediamo come pulirli correttamente.

Come pulire i carciofi

La pulizia delle seppie è sempre considerata un'impresa non troppo facile, ma seguendo questi accorgimenti risulterà agevole ed alla…

Come pulire le seppie

Con la scuola di cucina di Giallo Zafferano imparerete come pulire le vongole, frutti di mare amatissimi e che si prestano a molte…

Come pulire le vongole

Con questa Scuola di cucina riuscirete a pulire e tagliare l’ananas in modo semplice e veloce, per preparare dolci, composizioni e…

Come pulire e tagliare l'ananas

Il burro chiarificato è una preparazione indispensabile per moltissime ricette asiatiche ma anche italiane: in particolare le…

Burro chiarificato

Il gambero è uno dei crostacei più usati in cucina, dalle carni pregiate e delicate: impariamo insieme come si puliscono.

Come pulire i gamberi

Vi sveliamo i trucchi per preparare una vinaigrette, emulsione a base di olio e aceto, per insaporire ricette di carne, pesce e insalate!

Vinaigrette

Con la scuola di cucina di GialloZafferano imparerete a pulire ed aprire le cozze, molluschi bivalve dalla conchiglia nera a forma…

Come pulire le cozze

I calamari sono molluschi dalla carne magra, utilizzati in cucina per fritture o in umido. Pulire i calamari è semplice, bastano…

Come pulire i calamari

Seguendo la scuola di cucina di GialloZafferano troverete illustrati tutti i passaggi indispensabili per pulire e sfilettare…

Pulire l'orata