Il tiramisù è sicuramente uno dei dessert più golosi e conosciuti al mondo, grazie alla dolcezza del mascarpone e al gusto intenso…

Ricetta Tiramisù

Gli spaghetti alla carbonara, sono un primo piatto rustico tipico di Roma, semplice nella preparazione e al tempo stesso gustoso e saporito.

Ricetta Spaghetti alla Carbonara

Le lasagne alla Bolognese, sono un piatto tipico della gastronomia Emiliana entrato ormai a far parte della tradizione culinaria di…

Ricetta Lasagne alla Bolognese

I carciofi alla romana sono un tipico contorno della tradizione laziale: mammole ripiene con un trito di erbe aromatiche.

Ricetta Carciofi alla romana

Gli spaghetti all'Amatriciana sono un primo piatto simbolo della tradizione culinaria italiana e sono a base di guanciale e pecorino.

Ricetta Spaghetti all'Amatriciana

La torta tenerina è una specialità al cioccolato della città di Ferrara: sormontata da una croccante crosticina e con un cuore…

Ricetta Torta tenerina

Come creare la croccante crosticina del gateau di patate ? Lo Chef Roberto Di Pinto vi guida nella realizzazione di questo piatto…

Ricetta Gateau di patate

Gli Spaghetti cacio e pepe sono uno dei piatti forti della tradizione romanesca: semplici da preparare sono un piatto di sicuro successo.

Ricetta Spaghetti Cacio e Pepe

La farinata di ceci è uno street food tipico della città di Genova: una squisita torta salata bassa e dorata a base di farina ceci!

Ricetta Farinata di ceci

La pastiera è un dolce pasquale partenopeo a base di pasta frolla ripiena ricotta, grano bollito e canditi. Talmente buona che si…

Ricetta Pastiera napoletana

Cucina insieme a Roberto Di Pinto il casatiello napoletano, è il lievitato della tradizione partenopea da servire e condividere nel…

Ricetta Casatiello napoletano

La pasta alla gricia è l’antenata della pasta alla amatriciana, un semplice ma ricco primo piatto della cucina laziale.

Ricetta Pasta alla gricia

La ricetta degli spaghetti alle vongole è uno dei più grandi classici della cucina italiana. Si tratta di una tradizione campana…

Ricetta Spaghetti alle vongole

La panna cotta, è un dolce al cucchiaio delicato e gustoso di origine Piemontese, conosciuto e apprezzato in tutto il mondo.

Ricetta Panna cotta

Il Maestro panificatore Franco Pepe ha preparato per Giallozafferano la pizza di scarola: una fragrante focaccia farcita con…

Ricetta Pizza di scarola