Consigli utili Metodi di cottura: quali preferire? Spesso ci soffermiamo a pensare alle calorie e alle caratteristiche nutrizionali di un alimento dimenticandoci dell'impatto che il metodo di cottura ha su di esso. Analizziamo i principali…
Consigli utili I grassi fanno ingrassare? E' vero che i grassi fanno male? E' giusto eliminare i grassi per dimagrire? Proviamo a rispondere a queste domande conoscendo e distinguendo i vari tipi di lipidi.
Consigli utili Insalatona: gli ingredienti per renderla un piatto unico Pranzare con la cosiddetta insalatona è un'ottima soluzione, ma è necessario combinare con cura gli ingredienti per realizzare un piatto che sia al tempo stesso appetitoso e nutrizionalmente…
Consigli utili Fritti: consigli e controindicazioni La frittura è dannosa per la salute. Ma se ci si concede con moderazione questa pietanza, quali oli dovremmo scegliere e quali accortezze seguire?
Consigli utili 5 alternative allo zucchero Esistono in commercio tanti prodotti dolcificanti naturali per ridurre o eliminare l'uso dello zucchero e optare per prodotti alternativi allo zucchero bianco raffinato.
Consigli utili Alimentazione e buone abitudini contro l'osteoporosi Per proteggere e rafforzare l'apparato osteo-articolare ci sono alimenti specifici da consumare quotidianamente e alcune regole d'oro di comportamento. Scopriamo quali!
Consigli utili A tavola dopo le feste Acqua, verdure crude, cibi alternativi alla carne. Alcuni semplici e utili consigli da seguire nel periodo post-natalizio.
Consigli utili La merenda ideale per la scuola Merendine e patatine sono spesso la scelta più comoda per chi va a scuola, ma poco adatta da un punto di vista nutrizionale. Scopriamo le soluzioni per una merenda sana e nutriente.
Consigli utili Le migliori alternative alla carne Le proteine sono una componente importante di una dieta equilibrata. Ma proteine non fa rima solo con carne. Vediamo quali sono le valide alternative a tavola.
Consigli utili Dieta e cistite: consigli utili La cistite è una patologia molto fastidiosa che si può prevenire e curare anche a tavola: oltre a bere tanta acqua, scoprite quali sono gli alimenti da preferire e quelli da evitare.
Consigli utili Come combattere l'influenza a tavola La stagione invernale è alle porte con tutte le sue insidie: anche in questo caso la dieta gioca un ruolo chiave nel rafforzare le nostre barriere, permettendoci così di combattere l’influenza…
Consigli utili Colesterolo L'ipercolesterolemia, ovvero la presenza nel sangue di un alto valore di colesterolo LDL, può avere gravi conseguenze per la salute. Scopriamo come controllarla a tavola e quali cibi evitare.
Consigli utili Cibi a basso contenuto glicemico Lenticchie verdi, ciliegie, ma anche il cioccolato fondente. Scopriamo quali sono i cibi a basso contenuto glicemico.
Consigli utili Magnesio e potassio, ricostituenti naturali Se vi sentite stanchi e spossati è probabile che vi sia una carenza di magnesio e potassio: scoprite come integrarli efficacemente nella vostra dieta.
Consigli utili Combattere il jet-lag a tavola Scopriamo quali sono i cibi che aiutano a tenere sotto controllo i sintomi del jet-lag e a regolarizzare le funzionalità dell'organismo dopo un lungo viaggio.