Orecchiette alla crema di broccoli, zucca e melagrana
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Vi siete mai soffermati a guardare attentamente un banco di frutta e verdura allestito? Se non l’avete mai fatto provateci, vedrete una tonalità di colori dal bianco al nero, vi troverete di fronte al quadro più bello che madre natura ha dipinto per noi. E non lo ha fatto solo per stupire i nostri occhi, ma per fornire a tutti gli esseri viventi, piante incluse, il modo per sopravvivere alle intemperie, alle carestie o all’attacco di predatori, piccoli o grandi che siano.
Per questo motivo, saper riconoscere ciò che si nasconde dietro questi colori, è di fondamentale importanza.
Migliaia sono i principi attivi presenti in frutta e verdure che in questo contesto, per semplicità, definiremo come antiossidanti.
Sono piccole sostanze, chimicamente simili ma funzionalmente diverse, che seppur assunte in piccole quantità sono davvero fondamentali per la nostra salute.
Ogni colore nasconde sostanze diverse, ogni sostanza assume un ruolo protettivo nei confronti dell’organismo.
In ordine cromatico:
Una volta riconosciuti, sarà solo un esercizio di fantasia colorare la dieta con questi alimenti.
Insalate, contorni, cocktail di frutta, ma anche tisane, infusi, centrifugati ed estratti permettono di utilizzare agevolmente questi alimenti e sfruttarne al massimo le potenzialità terapeutiche e preventive.
Inoltre anche i legumi e i cereali integrali potranno completare la tua squadra di alimenti funzionali.