SPECIALE

Ricette di Carnevale

Come ogni festa che si rispetti, anche il Carnevale ha la sua ricca tradizione culinaria. Tanti piatti tradizionali si tramandano di generazione in generazione, in particolare dolci e fritti, ma noi abbiamo provato anche le stesse famose ricette al forno, come le chiacchiere al forno! Ogni regione ha le sue caratteristiche per questo periodo di festa che precede la Quaresima, tradizioni culinarie che sfoderano anche tante preparazioni salate come il migliaccio salato in Campania o la focaccia di Carnevale pugliese che conosce tante varianti da città a città e da provincia a provincia.

Dolci di Carnevale

Chiacchiere, bugie, castagnole, frittelle, tortelli. Tanti nomi per deliziose bontà fritte che cambiano in forme e modalità di preparazione a seconda del luogo d’origine. Non mancano ricette più articolate come la pignolata e il dolce al semolino migliaccio, una vera pietra miliare della tradizione napoletana. Tra stelle filanti e trombette, non potranno mancare sulla tavola delle feste in casa anche ricette più sfiziose e colorate come le mascherine o i biscotti arlecchino, accanto a croccanti rose di Carnevale. Fatevi guidare dai vostri desideri culinari e scoprite tutte le nostre proposte per rallegrare la tavola e il palato di grandi e piccini!

Prova anche le varianti al forno!

Golose e ripiene...!

Regione che vai fritto che gusti

Carneval....accio!

Per un buffet dolce e colorato!

Dolci creme per farcire bontà fritte e al forno...