Andrea Berton

Andrea Berton nasce in Friuli nel 1970. Inizia la sua avventura in cucina a Milano nella brigata di Gualtiero Marchesi in Bonvesin de la Riva. La sua formazione prosegue nei migliori ristoranti del mondo: prima da Mossiman’s a Londra, poi all’Enoteca Pinchiorri a Firenze, e infine al Louis XV di Montecarlo sotto la guida di Alain Ducasse. Quando torna in Italia, diventa Executive Chef del gruppo Marchesi. La sua voglia di mettersi alla prova lo porta, nel 2005, al Ristorante Trussardi alla Scala dove ottiene numerosi riconoscimenti come la prima stella Michelin nel 2008 e la seconda nel 2009. Nel suo percorso non mancano le consulenze come quelle per Pisacco Ristorante e Bar e per DRY Cocktail&Pizza di Milano. Il ritorno alla "sua" cucina avviene con l'apertura del Ristorante Berton: inaugurato nel dicembre 2013, il ristorante che porta il nome dello chef si caratterizza per una cucina dove i sapori sono sempre riconoscibili al palato. I suoi “piatti moderni”, come ama definirli, valorizzano gli ingredienti di base con incursioni di ingredienti meno conosciuti. Grande importanza all’interno del menu ha il brodo che, nobilitato a piatto vero e proprio, rappresenta la massima sintesi dell’ingrediente principale di ogni piatto. A riprova della sua grande dedizione e professionalità, Berton nel novembre 2014, a neanche un anno dall’apertura del suo Ristorante, ottiene una Stella Michelin. Ma non è finita qui: ad agosto 2016 lo chef inizia la sua collaborazione con Il Sereno, lussuoso resort sul lago di Como, dove apre il suo ristorante “Berton Al Lago”, anch’esso premiato con una stella Michelin.

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