Denny Imbroisi

Denny Imbroisi è lo chef italiano che sta conquistando Parigi e la Francia. Origini calabresi, dopo la separazione dei genitori si trasferisce a Mantova e studia da cuoco. Inizia a lavorare in grandi ristoranti stellati, come Perbellini a Isola Rizza e San Domenico a Imola. Poi un’idea gli frulla in testa: andare lontano per rappresentare l’Italia nel mondo. La voglia di viaggiare lo porta prima in Costa Azzurra, al ristorante Mirazur dello chef due stelle Michelin Mauro Colagreco, e poi a Parigi al ristorante Ze Kitchen Galerie di William Ledeuil. La svolta arriva quando conosce Alain Ducasse, uno degli chef più importanti del mondo, che gli affida la guida del suo prestigioso ristorante sulla Tour Eiffel, Le Jules Verne. Denny Imbroisi è arrivato ai quarti di finale del programma televisivo per professionisti Top Chef Francia, partecipazione che l’ha reso famoso al grande pubblico. Oggi è titolare di due ristoranti a Parigi, Epoca e Ida, dal nome della sorella. La sua cucina è ispirata ai sapori e agli ingredienti italiani: il suo piatto di culto è la Carbonara in versione gourmet preparata con Spaghettoni Benedetto Cavalieri, tuorlo d’uovo a crudo, fettine sottilissime di guanciale, Grana Padano Riserva oltre 20 mesi, briciole di pane e pepe nero selvatico. Il prestigioso quotidiano Le Figaro e la stampa francese l'hanno incoronato tra i miglior chef italiani in Francia.

Ricetta Tarte tatin

Tarte tatin

La tarte tatin è una speciale torta alle mele tipica della cucina francese, con mele renette o chantecler e pasta brisée. Leggi la ricetta

Ricetta Pasta choux (bignè)

Pasta choux (bignè)

La pasta choux è una pasta leggera e delicata, che viene usata in cucina generalmente per preparare bignè con ripieni sia dolci che salati. Leggi la ricetta

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