Giancarlo Morelli

Giancarlo Morelli

Giancarlo Morelli è uno dei più importanti esponenti della cucina italiana contemporanea. Bergamasco di origini, è protagonista di un percorso professionale fatto di concretezza, creatività e sapori che non perdono mai l'ancoraggio con l'ingrediente primario che interpretano. La sua prima "creatura" è stato il ristorante Pomiroeu di Seregno, in provincia di Monza e Brianza, stella Michelin nel 1993. Lì è iniziato il "mito" dei suoi risotti, saporiti e dalla cottura perfetta, viaggi di gusto in un chicco di riso. Ma è necessario sottolineare che Giancarlo Morelli è oggi alla guida di una "galassia" di proposte, tutte legate dal fil rouge di una cucina fatta di estro e bontà. C'è il Phi Beach, ristorante estivo aperto nel 2011 in Costa Smeralda e la Trattoria Trombetta, nata nel 2015, che propone la tradizione milanese in chiave gourmet. Il suo quartier generale è oggi, sempre più, il Morelli Milano, ristorante gastronomico che trova casa all'interno dell'Hotel Viu in Chinatown, dove i piatti mixano Italia e suggestioni da mondi lontani, specialmente dal Perù, terra antica che lo chef ama molto. Accanto al ristorante gastronomico, c'è il Bulk, mixology food bar che propone i cocktail creativi del bartender Davide Patruno affiancati da un menu che va dalla cotoletta alla milanese fino a una golosissima pasta al pomodoro, dal ceviche al tiramisù. Eleganza, qualità e gusto si uniscono, nella "filosofia Morelli" al rispetto del cliente, che, per lo chef, è sempre il fulcro attorno al quale ruota ogni sua scelta.
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