Lorenzo Cogo

Lorenzo Cogo

Lorenzo Cogo, classe 1986, è stato per 4 anni lo Chef stellato più giovane d’Italia. Il suo cognome, in dialetto veneto, significa “cuoco”: un cognome, un destino. Dopo aver iniziato la sua carriera da giovanissimo nelle cucine della sua terra, decide di andare a lavorare in giro per il mondo: Australia, Giappone, Danimarca, Inghilterra e per finire Spagna, nei migliori ristoranti di quei tempi. I suoi viaggi lo formano molto, soprattutto nel carattere, così nel 2011, all’età di 24 anni, decide di tornare a casa, nella sua terra in provincia di Vicenza e di aprire il suo ristorante El Coq. Lorenzo, a soli 25 anni, un anno dopo l’apertura, conquista l’ambita Stella Michelin. La sua cucina è ancora oggi tecnica e “istintiva”: parte dal territorio e dalle eccellenze di piccoli produttori locali per arrivare diretta al palato e al cuore. Il ristorante El Coq è per tutti sinonimo di tradizione, terra, cultura ma anche creatività, internazionalità e passione. Dal 2016 il ristorante si trova all’interno del “Caffè Garibaldi” di Piazza dei Signori a Vicenza: il palcoscenico perfetto per continuare a mettere in scena il suo spettacolo di alta cucina.
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