Le Ricette degli Chef
Roberto Rinaldini

Roberto Rinaldini

Alfiere della qualità e dell’eccellenza della pasticceria artigianale italiana, in pochi anni ha saputo creare uno stile assolutamente originale, moderno ed elegante, che si distingue per le frequenti "incursioni" nel fascinoso mondo della moda. Ogni suo dolce è concepito come un’opera a se', un capolavoro sartoriale alla cui base resta, sempre e comunque, la ricerca caparbia di una qualità a 360 gradi: dalla selezione delle materie prime alle tecniche di lavorazione, fino alla scelta del packaging e degli ambienti di vendita. Dopo la scuola alberghiera e dopo l’esperienza nelle migliori cucine degli alberghi della riviera romagnola, si innamora letteralmente della pasticceria, votandosi all'arte dolciaria. Pasticcere, Maestro Ampi (la prestigiosa Accademia dei Maestri Pasticceri Italiani), fondatore di Rinaldini Pastry e di “CASA RINALDINI”, 3500 mq destinati alla produzione dove nascono tutte le sue creazioni, nel rispetto della tradizione e dell’artigianalità. Nel 2014 è stato eletto PASTICCERE DELL’ANNO durante il XX Simposio AMPI ed è entrato a far parte dei RELAIS DESSERT, la prestigiosa Associazione Francese che riunisce l’élite mondiale dell’alta pasticceria e cioccolateria. A Febbraio 2016 vince in Francia il Mondial des Arts Sucrés a Parigi capitanando la squadra italiana. È anche stato giudice nel Talent di RAI2 dedicato alla Pasticceria: “IL PIU GRANDE PASTICCERE”. È inoltre ideatore, organizzatore e consulente per il SIGEP di Rimini.

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